Cheesecake rose (SANS CUISSON)

Hello à tous,

Me revoilà avec un cheesecake TOUT ROSE TOUT MOUSSEUX TOUT MIGNON 😀

Cette fois j’ai tenté la recette SANS CUISSON. Ça m’a toujours fait un peu peur que ça ne tienne pas bien et qu’il s’effondre sur lui même… Et c’est ce qu’il est arrivé pour mon premier essai…  (le résultat ci dessous… beaucoup trop liquide et coulant).

Cheesecake rose.6

Mais je ne me laisse pas abattre alors j’ai réitéré l’expérience le lendemain même. Et cette fois c’est la bonne ! La recette que je vous donne est donc garantie non liquide hahaha.

Cheesecake rose.3

Cheesecake rose.5

Ingrédients :

  • 300 g de Philadelphia
  • 200 g de petits beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de 2g d’agar agar
  • 20 g de betterave cuite
  • 100 g de fruits. Je recommande : framboises, cerises, fraises ou litchis au sirop

Préparation :

  • Mixer les petits beurre en miettes.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits. Bien mélanger.
  • Tapisser le fond d’un moule amovible de biscuit.
  • Détendre le Philadelphia pour le rendre crémeux. Monter la crème en chantilly (Astuce : la crème et tous les ustensiles doivent être bien froids).
  • Incorporer délicatement la chantilly au Philadelphia.
  • Dans une casserole déposer les fruits et la betterave. Les mixer en purée. Faire chauffer à feu moyen.
  • Ajouter le sucre et mélanger continuellement.
  • Après 5 minutes, ajouter l’agar agar. Bien mélanger pendant quelques minutes.
  • Verser la préparation rose à la préparation lactée. Bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
  • Verser la préparation sur le biscuit.
  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6h. Le cheesecake est généralement meilleur dégusté 24h après sa confection.

Poppy

Publicités

14 commentaires sur « Cheesecake rose (SANS CUISSON) »

    1. Awwww c’est trop chou 😀 J’adore ce genre d’anecdote, je suis ravie que mes photos vous plaisent à toutes les deux. J’y mets du soin pour que ça fasse envie alors merci beaucoup pour ton gentil commentaire ! 😀
      N’hésites pas à me dire ce que tu penses de la recette si tu l’a fait.
      Belle soirée les filles, Poppy

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s