Houmous rose à la betterave

Hello à toutes et à tous,

Je vous l’avais promis, voici une recette HEALTHY ^^ Après l’avalanche de gras de mes dernières recettes voici une tartinade saine pour l’apéro (et en plus je la trouves jolie comme tout). Il s’agit donc d’un houmous à la betterave et aux herbes. Personnellement je ne suis pas une fan de la betterave. Le goût terreux me dérange un peu. Mais quand j’en ai utilisé dans le cheesecake rose ou ici dans l’houmous le goût de terre s’est effacé.

En plus là c’est vraiment une recette éclair ! Des pois chiches en conserve, des betterave cuite, ZOUMMMM un coup de mixeur et voilà (en gros ;)).


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Ingrédients :

  • 30 g de betterave cuite
  • 150 g de pois chiches en conserve
  • Huile d’olive, sel, poivre, basilic, persil

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Préparation :

  • Mettre la betterave et les pois chiches égouttés dans un mixeur.
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre, et quelques feuilles de persil de basilic.
  • Mixer le tout à petite vitesse.
  • Régulièrement venez remettre la préparation au milieu quand elle se plaque sur les bord du mixeur.
  • La pâte doit être homogène et lisse.
  • Servir avec un filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame (facultatif).

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Poppy

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11 commentaires sur « Houmous rose à la betterave »

  1. Coucou Poppy, je compte bien réaliser cette recette. ça a l’air trop bon !
    Je viens de découvrir ton blog. Je pense essayer plusieurs de tes recettes, notamment celles utilisant la sauce teriyaki et le sushi sandwich ;o) yumi yumi
    Merci pour la partage, des bises et à bientôt.

    Aimé par 1 personne

    1. Salut !
      Merci beaucoup pour ton gentil commentaire, ça me fait très plaisir d’avoir un retour sur l’ensemble de mon blog 🙂 J’espère que tu me diras si tu as essayé mes recettes et surtout ce que tu en auras pensé (et éventuellement ce qu’il faut changer selon toi).
      Je te dis donc : à bientôt ! Bises, Poppy

      Aimé par 1 personne

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