Hello à toutes et à tous,
Comment aimez vous les cookies ? Croquants ou plutôt moelleux ? Personnellement je préfère la seconde option. Je vous ai déjà présenté des recettes de cookies croquants avec les Cookies fourrés au Nutella et les Cookies cranberries, noix pécan et pépites de chocolat.
A présent je vais donc vous présenter la recette pour des cookies bien moelleux au centre. Au niveau de « l’assaisonnement » j’ai mit des pépites de chocolat, de la noix de coco râpée et des noix de pécan. Mais vous pouvez retirer certains éléments sans soucis, ou en remplacer. Selon moi il ne faut pas mettre plus de 3 éléments ;).
Ingrédients (pour 6 gros cookies) :
- 75 g de beurre pommade
- 75 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 3 càs de noix de pécan concassées
- 3 càs de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffer le fous à 180°C.
- Fouetter le sucre avec le beurre.
- Puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger.
- Et enfin, ajouter les pépites de chocolat, la noix de coco râpée et les noix de pécan concassée et mélanger pour que la pâte soit homogène.
- Former des boules de pâte dans les mains et les déposer sur une plaque de cuisson. Bien espacer chaque boule.
- Les aplatir légèrement.
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Poppy
Moelleux ou plus secs peu importe moi j’aime tout, ils sont trop appétissants ces jolis cookies!!
J’aimeAimé par 1 personne
Haha ^^ bien sûr si on m’offre des cookies secs je les dévorerait aussi :p Merci pour ce gentil commentaire !
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Oh moi aussi j’adore les cookies quand ils sont bien moelleux… en mode US quoi! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oui exactement ! C’est délicieux ^^
Merci pour ton commentaire, bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Ça donne envie de les chiper
J’aimeAimé par 1 personne
Hihi et bien c’est trop tard on les a tous mangés !!!! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Lol
J’aimeAimé par 1 personne