Hello à toutes et à tous,
Aujourd’hui : Mousse au chocolat !
Mais pas n’importe laquelle. Je vais vous présenter la recette de la mousse au chocolat d’un de mes amis proches qu’il m’a révélé ! J’ai ajouté une petite touche personnelle mais il s’agit de son idée d’intégrer des épices à la mousse… Cela donne un coté complexe et sophistiqué à ce dessert si simple à exécuter. Il est également possible de le présenter dans une coque en chocolat amer ou au sein d’une charlotte 😉
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 2 càc d’huile de tournesol
- 2 càc de sucre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de piment en poudre
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile au micro-ondes.
- Mélanger le chocolat fondu avec l’huile puis ajouter le sucre et les épices.
- Attendre que le chocolat refroidisse un peu avant d’y intégrer les jaunes d’œufs.
- Incorporer la préparation au chocolat dans les blancs en neige en 2 fois en remuant doucement.
- Répartir la mousse dans des verrines.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1h à 2h minimum.
une petite pointe d’épices…. il faut oser je n’ai jamais tenté il le faut vite !!!
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Oh oui ça apporte des pointes délicates qui se marient bien avec le chocolat 😀
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Ah essayer oui ! C’est délicat et ça se marie bien avec le chocolat 🙂
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Bon appétit
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Merci Claire toi aussi 🙂
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🙂
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