Mousse au chocolat noir et épices

Hello à toutes et à tous,

Aujourd’hui : Mousse au chocolat !

Mais pas n’importe laquelle. Je vais vous présenter la recette de la mousse au chocolat d’un de mes amis proches qu’il m’a révélé ! J’ai ajouté une petite touche personnelle mais il s’agit de son idée d’intégrer des épices à la mousse… Cela donne un coté complexe et sophistiqué à ce dessert si simple à exécuter. Il est également possible de le présenter dans une coque en chocolat amer ou au sein d’une charlotte 😉

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Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 2 càc d’huile de tournesol
  • 2 càc de sucre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de piment en poudre

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Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Faire fondre le chocolat avec l’huile au micro-ondes.
  • Mélanger le chocolat fondu avec l’huile puis ajouter le sucre et les épices.
  • Attendre que le chocolat refroidisse un peu avant d’y intégrer les jaunes d’œufs.
  • Incorporer la préparation au chocolat dans les blancs en neige en 2 fois en remuant doucement.
  • Répartir la mousse dans des verrines.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 1h à 2h minimum.
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6 commentaires sur « Mousse au chocolat noir et épices »

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