Cookies fourrés au Nutella

Pour cette recette je fais une grosse dédicace à mon amie Chloé car je me suis servie de sa recette de cookie !!! 🙂 Ils faisaient toujours fureur quand elle en rapportait au lycée ^^ nomnomnom !!!! Voici une petite variante ENCORE plus gourmande ! (attention la durée de vie de ces cookies est très courte !)

Cookies fourrés au nutella3

Cookies fourrés au nutella2Ingrédients (pour environ 15 cookies) : 

  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une càc d’extrait de vanille
  • 180g de farine
  • 125g de chocolat noir
  • Nutella

Préparation : 

  • Laisser ramollir le beurre. Si vous n’avez pas la patience (comme moi) vous pouvez le mettre au micro onde en position décongélation pour quelques secondes.
  • Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf dans un saladier.
  • Ajouter la farine progressivement en mélangeant énergiquement.
  • Découper le chocolat en petits morceaux. Pour ce faire vous pouvez le passer légèrement au mixeur, ou le couper méticuleusement au couteau, ou encore le mettre dans un sac de congélation et le DÉTRUIRE à coup de rouleau à pâtisserie ! Sinon il existe des pépites de chocolat spéciales cookies toutes faites (mais honnêtement ça sent pas beaucoup le chocolat…).
  • Ajouter le chocolat dans la préparation.
  • Former une petite boule de pâte dans la main, puis l’aplatir et y déposer une noisette de Nutella (ce n’est pas simple avec une cuillère alors je vous conseille, si vous en avez une d’utiliser une poche à douille) (si vous n’avez pas de poche à douille, reprenez le sac de congélation qui vous a sûrement servit précédemment et découpez un petit bout d’un des coins du sac).
  • Refermer la pâte par dessus le Nutella pour de nouveau former une petite boule.
  • Déposer les boules de cookies sur une plaque de cuisson (ou un moule à tarte) préalablement beurrée.
  • Les placer dans un four à 180° C. Laisser cuire pendant 10 minutes (si vous voulez que le Nutella soit coulant).
  • A dévorer à la sortie du four

Suggestions : On peut également remplacer le Nutella par du beurre de cacahuètes ou de la pâte de spéculoos.

Publicités

3 commentaires sur « Cookies fourrés au Nutella »

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s