Hello à toutes et à tous,
Voici une recette express pour un repas léger ou un pique nique. Cette délicieuse tarte veggie peut être dégustée froide ou chaude accompagnée d’une salade verte, composée (avec des avocats, des concombres) ou même des pousses d’épinards 😉
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 fromage de chèvre frais (bûche)
- 1 conserve de 260 g d’épinards
- 1 poignée de noix de pécan
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, persil plat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter le sel, le poivre et le persil haché.
- Éplucher et émincer la gousse d’ail. L’ajouter à la préparation aux œufs.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer plusieurs fois son fond avec une fourchette.
- Casser les noix de pécan en deux et les répartir sur la tarte.
- Verser la moitié de la préparation dessus.
- Ajouter les épinards en les égouttant un maximum. Bien les répartir.
- Découper la bûche en rondelles. Répartir le fromage sur les épinards.
- Verser le reste de la préparation par dessus.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes.
- Laisser reposer quelques minutes dans le four éteint.
Poppy