Kara-age

Hello à toutes et à tous,

Le Kara-age est une recette de poulet frit à la japonaise. J’ai découvert cette spécialité dans un restaurant japonais de ma ville. La panure est très fine et le poulet est teeeeeellement fondant (à se demander s’il était correctement cuit !). Au japon ces petits bouts de poulet sont souvent inclus dans un bento accompagnés de riz vinaigré, mais ils peuvent également être picoré à l’apéritif en les trempant dans une mayonnaise au wasabi.

Le secret pour avoir un poulet fondant est de prendre des morceaux de cuisse de poulet et non pas de l’escalope ou du blanc. Le poulet s’imprègne ensuite d’une délicieuse marinade :p Les recettes sont différentes selon les sources mais les ingrédients incontournables sont : sauce soja, saké et gingembre.

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Ingrédients :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de sake
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 2 pincées de sucre
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de maïzena

Préparation :

  • Retirer la peau, l’os et le cartilage de chaque cuisse de poulet.
  • Les découper en petites portions (qui correspondront à des bouchées.
  • Les mettre dans un bol avec les ingrédients pour la marinade (sauce soja, huile de sésame, sake, gingembre et sucre).
  • Réserver pendant 1h au réfrigérateur.
  • Ajouter la farine et la maïzena à la marinade.
  • Mélanger pour que l’ensemble devienne onctueux.
  • Verser l’huile de friture dans un wok ou une friteuse et la porter à 180°C.
  • Déposer alors des morceaux de poulet dans l’huile.
  • Les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • Les sortir de l’huile et les déposer sur du papier absorbant.

Astuce : Délicieux également avec un filet de citron par dessus.

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Poppy

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3 commentaires sur « Kara-age »

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