Hello à tous !
Vous avez de la place dans votre congel’ pour y stocker toutes sortes de glace ? Vous avez envie d’inventer de nouveaux parfums ? Vous voulez économiser de l’argent sur votre budget glace ? Vous n’avez pas de sorbetière ? Et bien… Parfait !
Je vais vous présenter la recette de glace sans sorbetière que j’ai trouvé sur le blog d’Amandine cooking. On peut reprendre la recette de base et y mettre un peu ce qu’il nous plait : spéculoos, framboises, fraises, myrtilles, baies, chocolat en poudre, café, vanille, herbes aromatiques, cannelle,… Faites marcher votre imagination 😉
Alors aujourd’hui je vous présente mon invention (:p) : la glace au miel, baies de Goji et raisins secs.
Ingrédients :
- 4 œufs très frais
- 60g de miel
- 20cl de crème liquide entière
- Extrait de vanille
- 70g de baies de Goji
- 70g de raisins secs
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige.
- Fouetter les jaunes avec le miel.
- Ajouter un peu d’extrait de vanille, les baies de Goji et les raisins secs.
- Monter la crème en chantilly (la crème, le récipient et le fouet doivent être bien froid).
- Mélanger les blancs en neige avec la chantilly. Puis incorporer la préparation à base de jaunes d’oeufs.
- Répartir dans un récipient allant au congélateur.
- Mettre la glace au congélateur.
- Après une heure de repos, mélanger la glace à l’aide d’une fourchette avant de la remettre au congélateur. Renouveler 2 ou 3 fois.
Poppy
Une bien bonne idée
Bises
latabledeclara.fr
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Merci 😀 ! Bises, bon weekend,
Poppy
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Miam, c’est bon 🙂
Bon dimanche !
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