Glace miel, baies de Goji et raisins secs (SANS SORBETIÈRE)

Hello à tous !

Vous avez de la place dans votre congel’ pour y stocker toutes sortes de glace ? Vous avez envie d’inventer de nouveaux parfums ? Vous voulez économiser de l’argent sur votre budget glace ? Vous n’avez pas de sorbetière ? Et bien… Parfait !

Je vais vous présenter la recette de glace sans sorbetière que j’ai trouvé sur le blog d’Amandine cooking. On peut reprendre la recette de base et y mettre un peu ce qu’il nous plait : spéculoos, framboises, fraises, myrtilles, baies, chocolat en poudre, café, vanille, herbes aromatiques, cannelle,… Faites marcher votre imagination 😉

Alors aujourd’hui je vous présente mon invention (:p) : la glace au miel, baies de Goji et raisins secs.

Glace miel goji raisins 1

Ingrédients :

  • 4 œufs très frais
  • 60g de miel
  • 20cl de crème liquide entière
  • Extrait de vanille
  • 70g de baies de Goji
  • 70g de raisins secs

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Fouetter les jaunes avec le miel.
  • Ajouter un peu d’extrait de vanille, les baies de Goji et les raisins secs.
  • Monter la crème en chantilly (la crème, le récipient et le fouet doivent être bien froid).
  • Mélanger les blancs en neige avec la chantilly. Puis incorporer la préparation à base de jaunes d’oeufs.
  • Répartir dans un récipient allant au congélateur.
  • Mettre la glace au congélateur.
  • Après une heure de repos, mélanger la glace à l’aide d’une fourchette avant de la remettre au congélateur. Renouveler 2 ou 3 fois.

Glace miel goji raisins 2

Poppy

3 commentaires sur « Glace miel, baies de Goji et raisins secs (SANS SORBETIÈRE) »

Laisser un commentaire/avis/impression

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.