Les whoopies pies sont des petits gâteaux d’origine allemande (…ou américaine ?? personne n’est sur !) qui ont une étrange ressemblance avec des Oreo. Ces gâteaux, croisement entre un macaron et un cupcake (pour la pâte), sont généralement au chocolat ou cacao, et sont fourrés à la crème, à la confiture, aux curds (lemon curd, passion curd,…) ou encore à la ganache au chocolat ! Ici je vous présente la recette de whoopies fourrés au chamallow !!! Bon régal 🙂
Ingrédients (pour 10 whoopies) :
- 150 g de chocolat
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 140 g de farine
- 50 g de yaourt
- 50 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- des chamallows (1 par whoopie)
Préparation :
- Dans un bol, mettre le chocolat découpé en carré, le cacao et le beurre, et faire fondre au micro onde. Bien mélanger le tout.
- Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le yaourt, la levure, la farine, et la pincée de sel. Ajouter ensuite la préparation chocolatée et mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer une plaque de cuisson ou un moule à tarte.
- Remplir une poche a douille avec la préparation et former des rond d’environ 3-4 cm de diamètre sur la plaque. Si vous n’avez pas de poche à douille, deux petites cuillères font l’affaire.
- Enfourner pour environ 8 minutes.
- Décoller les petits ronds de pâte. En réserver la moitié. Disposer l’autre moitié partie plate vers le haut (retournés quoi…).
- Disposer un chamallow sur chaque whoopie.
- Enfourner à nouveau jusqu’à ce que les chamallow commencent à rôtir et fondre (un peu comme sur la photo ci contre).
- Puis retirer les du four, et disposer l’autre moitié du whoopie sur le dessus, en écrasant légèrement le chamallow.
- A déguster chauds ! (ou réchauffés au micro onde quelques secondes, ça marche aussi 🙂 !!)
comme ils sont beaux 🙂
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Ohhhh merci c’est trop gentil 😀
Poppy
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super savoureux.☻
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Tu les as éssayé ? 😀
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A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.
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Merci pour ce reblog ! 🙂
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Recette gourmande et sucrée 🙂 j’adore !
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Très gourmand je confirme ! Le chamallow tout mousseux au milieu c’est super bon !!! Je recommande 🙂
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