Hello à toutes et à tous,
La recette d’aujourd’hui est ma proposition au défi « Appropriez-vous la recette » initié par Sylvie du blog « La table de Clara » ! Le thème du mois de juin : les salades ! Avec en ingrédient imposé : ce qu’on veut du moment que c’est VERT.
J’ai choisis de réalisé un Buddha bowl. Un bouda quoi ? Un Buddha bowl !
C’est quoi ce bazar et quel rapport avec Bouddha ?
Dans la même veine que le Poke bowl et le Smoothie bowl il s’agit d’une tendance culinaire qui a déferlé sur Instagram ces derniers mois. Il s’agit ni plus ni moins d’une salade présentée dans un plat creux, avec plusieurs éléments (avec généralement de l’avocat et du brocolis) à tremper dans une sauce au centre. Alors le rapport avec Bouddha j’ai pas trop compris… C’est un plat cool parce qu’il a un petit côté tapas (version healthy) mais il ne m’a pas forcément invité à la médiation ^^…
Je vous invite à découvrir les magnifiques déclinaisons colorées des Buddha bowl sur Pinterest : par ici.
Passons à la recette, et Sylvie si tu passes par là j’espère que ma salade te plaira !
Ingrédients :
- 5 fallafels
- 1 avocat
- 3 poignées d’épinards
- 2 càs de quinoa cuit
- 2 càs de brocolis cuits
- 1/2 courgette
- 2 càs de tzatziki
- Coriandre, graines de courge, graines de chia ou de pavot
- Noix de macadamia
Préparation :
- Laver les pousses d’épinard et les disposer au fond d’une assiette creuse (ou d’un bol).
- Laver la courgette et râper des lamelles avec un économe. Les ajouter directement au plat (et oui on peut la manger crue aussi… pourquoi pas ?).
- Éplucher l’avocat et couper les lamelles (ou pas) avant de le mettre dans le plat.
- Faire cuire les fleurettes de brocolis. Pareil… les mettre dans le plat.
- Faire cuire le quinoa (c’est comme pour le riz, rien de compliqué). Et…………. le mettre dans l’plat !
- Pour les plus courageux vous pouvez préparer les fallafels et le tzatziki vous même. Mais sinon vous pouvez vous trouver une excuse pour en acheter des tout prêt. Mon excuse ce jour là : « j’viens de poser mon vernis » (allez c’est cadeau) (nan mais imaginez la gueule du vernis après avoir roulé des boulettes de pois chiches…).
- Ah oui détail qui a son importance. Faites une présentation un peu jolie hein ! C’est pas parce que je dis « mettre dans le plat » qu’il faut tout jeter dans l’assiette comme des gros cochonnets.
Je n’y ai pensé qu’après mais j’aurais bien ajouté des petits dés de pomme verte !
Poppy
Ton GreenBol est vraiment top ! Bravo 😉
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Merci Lilly !!!
Bise, Poppy
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Bien sûr que je passe par là
Merci pour cette jolie recette … défi relevé
Bisous ma poppy
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Merci pour ton commentaire Sylvie ! 😀
Bisette ma belle !
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un bol très Z’healthy !
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