Chili cheese nuggets

Hello à toutes et à tous,

Bon là on aborde un sujet sérieux… la foodporn. C’est quoi ça ? C’est des photos de bouffe vraiment vraiment vraiment gourmande : du trèèèèès gras ou du trèèèèès sucré. C’est pas vraiment de la gastronomie, c’est juste pour se faire plaisir et se sentir coupable après ^^

La recette que je vais vous présenter aujourd’hui c’est du genre vraiment génial mais trop délétère : les chili cheese nuggets. La première fois que j’ai goûté à l’association du fromage et du piment c’était dans un genre de « camping » cowboy/indien tenu par des américains et où j’y ai dégusté des mets texans. Il y avait de petits piments fourrés au fromage, puis panés et frits. Je m’en était rempli le bidon toute la soirée parce que c’était vraiment trop bon ! Ça ressemblait à peut près à ça :

stuffed-jalapeno-peppers

Bien des années plus tard, j’ai découvert Burger King (cette année en fait), et dans les petits accompagnements qu’ils proposent il y a les fameux « chili cheese nuggets ». Cette fois c’est du fromage fondu avec des bouts de piment dedans, panés et frits (donc pas la même façon de préparer). J’en suis fana, c’est une tuerie ces trucs. Et bien évidement après on se dit « maaahhhhhh j’aurais pas dû en manger c’est trop graaaaas…. j’en veux encoooooore ». Et comme on peut pas aller au Burger King tous les jours voici comment en faire vous même 😉 Le but c’est pas d’en faire un REPAS mais plutôt de les picorer à l’apéro.

chili-cheese6

Si on veut se donner un peu bonne conscience : ce met convient à la chrononutrition (pour ceux qui connaissent) dans le cadre du petit déjeuner 😉

chili-cheese5

Ingrédients (pour 30 nuggets) :

  • 100 g de cheddar en tranche
  • 100 g de cheddar à hamburger (fondu, conditionné en plaque)
  • 100 g de fromage à croque monsieur (fondu, conditionné en plaque)
  • 1 piment d’une dizaine de cm
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de pain tranché ou de chapelure
  • Huile de friture
  • Paprika, tabasco, sel, poivre

Préparation :

  • Découper le piment très finement.
  • Préparer un plat dans lequel on versera la préparation en mettant du fil alimentaire à l’intérieur.
  • Mettre les différents fromages dans un plat qui allant au micro onde.
  • Mettre le plat au micro onde pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Le mélange doit être bien homogène et assez liquide.
  • Tant que le mélange est chaud ajouter les piments, un peu de sel et de poivre, quelques gouttes de tabasco et une pincée de paprika.
  • Bien mélanger et rapidement verser dans le plat filmé avant que le mélange fige (si c’est trop tard remettre 30 secondes au micro onde).
  • Réserver au frigo pour que le mélange fige (1 quart d’heure suffit).

chili-cheese1

  • Sortir le pavé fromager du film alimentaire. Découper le pavé en dés.

chili-cheese2

  • Pour faire la chapelure maison : toaster le pain tranché et le passer longuement au mixeur pour obtenir des miettes très fines.
  • Mélanger la farine et la chapelure dans un récipient.

chili-cheese3

  • Mélanger les œufs et le lait dans un autre récipient.
  • Pour chaque morceau de fromage : plonger dans l’oeuf puis dans la chapelure, puis dans l’oeuf à nouveau, puis dans la chapelure, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure. En gros faire le processus de « panage » 3 fois (et c’est super lonnnnng, mais courage !).
  • Mettre de l’huile dans un wok (ou utiliser une friteuse ^^ mais moi j’en ai pas) et la faire chauffer à environ 180°C.
  • Déposer les nuggets dans l’huile et laisser frire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Déposer sur du papier absorbant (parce que faut pas déconner c’est assez gras comme ça !).
  • Déguster chaud (mais faut attendre un peu après les avoir sortis de l’huile parce que sinon vous allez vous brûler).

chili-cheese4

Poppy

14 commentaires sur « Chili cheese nuggets »

    1. Hihi merci pour ton commentaire 😉 Oui c’est sûr qu’il n’y en jamais trop ! Je suis une fan de fromage aussi c’est horrible ^^ J’ai envie d’essayer avec d’autres fromages un peu plus français (genre maroilles, camembert, conté)… pourquoi pas. Mais là je crois que j’ai ma dose pour au moins un mois, ça ne serait pas raisonnable d’en refaire la semaine prochaine ^^’…
      Bises, Poppy

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire/avis/impression

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.