Avocado Toast (Battle Food n°68)

Hello all,

Ca vaaaaaaaa ? Moi impeccable, 2019 commence et j’ai la pèche ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle édition de la Battle Food. La marraine ce mois ci c’est Léa du blog « J’aime pas la salade » qui nous propose un thème qui fait du bien après les fêtes : HEALTHY FOOD.

J’ai eu envie de vous proposer une recette, certes saine, mais aussi pétillante et colorée, car le plaisir de manger passe aussi par le visuel de l’assiette 😉 Et tout comme notre chère marraine, je n’aime pas la salade ! Alors j’ai réfléchi pour vous trouver une recette qui vous fera du bien au bidou et du bien au moral. J’ai fini par penser à ces jolies tartines qu’on voit régulièrement sur Instagram, soignées, gourmandes, et régressives.

Ingrédients :

  • 2 tranches de Pain complet : Source de fibre, et en glucides complexes qui seront assimilés plus lentement et favorisent donc une satiété plus longue.
  • 1 Avocat : De la vitamine E et des acides gras insaturés qui lutte contre le cholestérol, il a aussi un effet retardateur de faim !
  • 100g de Pois chiches : riche en nombreuses vitamines, calcium, phosphore, potassium, zinc, magnésium, fibres, protéines, fer et sodium.
  • 1 petite poignée de Persil : vitamines, minéraux et antioxydants qui luttent contre les maladies dues au vieillissement des cellules. Permet de lutter contre les infections urinaires et préserve le système digestif.
  • 1 petite Carotte : Riches en sels minéraux, en anti-oxydants et en bêta carotène, il permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires et aide à retarder le vieillissement de la peau.
  • Un trait de Jus de citron : Riche en vitamines C, il favorise l’élimination des toxines, améliore la digestion et stimule le système immunitaire.
  • Quelques grains de Grenade : Anti-inflammatoire, prévient les maladies cardiovasculaires, et est idéale pour les performances sportives en améliorant le flux sanguin et en retardant la sensation fatigue.
  • Poivre, curry, huile d’olive

Préparation :

  • Préparer un houmous en mixant finement les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson (ou l’eau de conserve), 3 càs d’huile d’olive, une pincée de curry et quelques tours de moulin à poivre.
  • Découper l’avocat en deux, ôter le noyau et couper des lamelles.
  • Laver la carotte et la râper (ou en faire des filaments avec un économe).
  • Passer les tranches de pain au toaster.
  • Étaler le houmous généreusement sur le pain.
  • Ajouter 1 demi avocat par tranche, la carotte et un trait de jus de citron.
  • Parsemer de grains de grenade, de persil hâché, et d’un tour de moulin à poivre.

Et n’hésitez pas à aller voir les recettes des autres participants :

AnaÏs Encore une lichette – Carole Ramène la popotte – Hélène Keskonmangemaman – Catalina Le blog de Cata – Fabienne Famoh – Delphine Oh, la gourmande de Del – Marie United Colours of Macarons – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Poppy Poppy Seed Chanel – Craquounette Craquounette avenue – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau – AnnaLove Food & Travel – Valérie 1,2,3 Dégustez –  Clara La table de Clara – Florence Une Maman Puissance 4 – Silvie Citronelle et Cardamome – Lina Chaud Patate – Cécile – A la ‘tite cuillère

Poppy

17 commentaires sur « Avocado Toast (Battle Food n°68) »

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