Hello all,
Ca vaaaaaaaa ? Moi impeccable, 2019 commence et j’ai la pèche ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle édition de la Battle Food. La marraine ce mois ci c’est Léa du blog « J’aime pas la salade » qui nous propose un thème qui fait du bien après les fêtes : HEALTHY FOOD.
J’ai eu envie de vous proposer une recette, certes saine, mais aussi pétillante et colorée, car le plaisir de manger passe aussi par le visuel de l’assiette 😉 Et tout comme notre chère marraine, je n’aime pas la salade ! Alors j’ai réfléchi pour vous trouver une recette qui vous fera du bien au bidou et du bien au moral. J’ai fini par penser à ces jolies tartines qu’on voit régulièrement sur Instagram, soignées, gourmandes, et régressives.

Ingrédients :
- 2 tranches de Pain complet : Source de fibre, et en glucides complexes qui seront assimilés plus lentement et favorisent donc une satiété plus longue.
- 1 Avocat : De la vitamine E et des acides gras insaturés qui lutte contre le cholestérol, il a aussi un effet retardateur de faim !
- 100g de Pois chiches : riche en nombreuses vitamines, calcium, phosphore, potassium, zinc, magnésium, fibres, protéines, fer et sodium.
- 1 petite poignée de Persil : vitamines, minéraux et antioxydants qui luttent contre les maladies dues au vieillissement des cellules. Permet de lutter contre les infections urinaires et préserve le système digestif.
- 1 petite Carotte : Riches en sels minéraux, en anti-oxydants et en bêta carotène, il permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires et aide à retarder le vieillissement de la peau.
- Un trait de Jus de citron : Riche en vitamines C, il favorise l’élimination des toxines, améliore la digestion et stimule le système immunitaire.
- Quelques grains de Grenade : Anti-inflammatoire, prévient les maladies cardiovasculaires, et est idéale pour les performances sportives en améliorant le flux sanguin et en retardant la sensation fatigue.
- Poivre, curry, huile d’olive

Préparation :
- Préparer un houmous en mixant finement les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson (ou l’eau de conserve), 3 càs d’huile d’olive, une pincée de curry et quelques tours de moulin à poivre.
- Découper l’avocat en deux, ôter le noyau et couper des lamelles.
- Laver la carotte et la râper (ou en faire des filaments avec un économe).
- Passer les tranches de pain au toaster.
- Étaler le houmous généreusement sur le pain.
- Ajouter 1 demi avocat par tranche, la carotte et un trait de jus de citron.
- Parsemer de grains de grenade, de persil hâché, et d’un tour de moulin à poivre.
Et n’hésitez pas à aller voir les recettes des autres participants :
AnaÏs Encore une lichette – Carole Ramène la popotte – Hélène Keskonmangemaman – Catalina Le blog de Cata – Fabienne Famoh – Delphine Oh, la gourmande de Del – Marie United Colours of Macarons – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Poppy Poppy Seed Chanel – Craquounette Craquounette avenue – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau – AnnaLove Food & Travel – Valérie 1,2,3 Dégustez – Clara La table de Clara – Florence Une Maman Puissance 4 – Silvie Citronelle et Cardamome – Lina Chaud Patate – Cécile – A la ‘tite cuillère
Poppy
Bravo, tu es la marraine pour la prochaine Battle. Hâte de découvrir le thème. Silvie
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Hey Silvie, j’ai déjà publié le thème 😀 tu peux aller le voir https://poppyseedchannel.com/2019/01/15/battle-food-69-annonce-du-theme/J'espère que tu participeras !!!
Poppy
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Coucou !
Ces tartines me font bien envie mais sans les pépins de grenade 😀 Bizoux
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Oh zut t’aimes pas ? Ca apporte vraiment quelque chose pourtant ^^ j’aime bien le sucré salé acide que ça apporte
Poppy
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Très belle proposition Healthy et colorée pour la Battle Food 68. Bravo.
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Merci beaucoup 😀
Poppy
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Tes tartines me plaisent beaucoup, j’adore..un petit régal
Bon week end
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Merci beaucoup delphine 🙂
Bisettes, Poppy
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Magnifique photo, ces toasts me donnent drôlement envie, merci du partage.
Bises
Marie
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Merci Marie, je file voir ta recette !
Bisettes, Poppy
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Super ! C’est appétissant, beau et nutritif.
Joyeux 2019 à toi !!
Bises,
Lina
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Merci Lina !!! ❤
Bonne année à toi aussi
Poppy
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Quelle merveille! c’est superbe et la recette est très bien choisie! quel plaisir pour les yeux 🙂
Merci Poppy
bis bonne fin de journée
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Wouah trop gentil merci beaucoup 🙂 Bon weekend Léa 🙂
Bisettes
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Ta recette semble avoir la pêche, tout comme toi ! Biz.
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Oh merci pour ton commentaire c’est adorable ❤
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