Muffin façon brownie

Hello à toutes et à tous,

C’est un muffin ??? C’est un brownie ?? Non ! C’est un Browffin ! (ou un Muffnie ???). En somme un muffin au brownie. Voici une recette super simple qui ravira vos petites envies de chocolat.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 60g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 poignées d’amandes
  • 1 poignée de noix de pécan

muffin-brownie

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Moudre les amandes avec les noix de pécan (taille de la mouture selon votre envie).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • A présent ajouter chacun des ingrédients dans l’ordre indiqué au dessus et en mélangeant bien entre chaque.
  • Mettre des caissettes au fond d’un moule à muffin.
  • Déposer de la pâte jusqu’au 2/3 de la caissette.
  • Enfourner pour 15 minutes.

Astuce : Pour éviter que les caissettes absorbent toute la graisse des petits gâteaux, mettre du riz au fond du moule à muffin sous les caissettes.

Poppy

Laisser un commentaire/avis/impression

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.