Hello à toutes et à tous,
C’est un muffin ??? C’est un brownie ?? Non ! C’est un Browffin ! (ou un Muffnie ???). En somme un muffin au brownie. Voici une recette super simple qui ravira vos petites envies de chocolat.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 60g de farine
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc d’extrait de vanille
- 2 poignées d’amandes
- 1 poignée de noix de pécan
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Moudre les amandes avec les noix de pécan (taille de la mouture selon votre envie).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- A présent ajouter chacun des ingrédients dans l’ordre indiqué au dessus et en mélangeant bien entre chaque.
- Mettre des caissettes au fond d’un moule à muffin.
- Déposer de la pâte jusqu’au 2/3 de la caissette.
- Enfourner pour 15 minutes.
Astuce : Pour éviter que les caissettes absorbent toute la graisse des petits gâteaux, mettre du riz au fond du moule à muffin sous les caissettes.
Poppy