Hello à toutes et à tous,
Du poulet dans une croûte à la noix de coco ça vous dit ? Super pour l’apéro à tremper dans une sauce tzatziki, dans une délicieuse salade, ou avec du riz et une sauce au lait de coco.
La panure de noix de coco délicate et croustillante s’accorde parfaitement au poulet mariné.
Ingrédients :
- filets de poulet
- 1 œuf
- Noix de coco râpée
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càs d’huile de noix ou de sésame
- 1 càs de sauce soja
- Farine
- Panure
- Huile de friture
Préparation :
- Découper les filets de poulet en petites parts d’environ 2 cm sur 2 cm.
- Les disposer dans un bol.
- Ajouter 3 càs de sauce soja et l’huile. Saler, poivrer et ajouter le gingembre.
- Laisser reposer pendant une demi heure.
- Ajouter (1 œuf ?) la noix de coco dans le bol.
- Dans un plat à part, verser de la farine et la chapelure.
- Faire chauffer l’huile à 180°C.
- Enrober les morceaux de poulet avant des les plonger dans l’huile chaude.
Les petites bouchées de poulet peuvent être consommées froides ou chaudes dans une salade ou en apéritif en les trempant dans une sauce (tzatziki, mangue, épicée).
Poppy
Miammmm!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça a l’air trop bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Hihi merci pour ton commentaire 🙂 Oui ça l’était, et ce n’est pas compliqué à faire du tout 😀
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
mmm… poulet-coco, ça a l’air délicieux! et avec de l’avocat, en effet ça doit être encore meilleur! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est une association que j’adore. Par exemple faire cuire les escalopes de poulet dans du lait de coco c’est délicieux.
Merci pour ton commentaire.
Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
oh mais je t’en prie 🙂 c’est mérité!
J’aimeAimé par 1 personne
*bisou*
J’aimeAimé par 1 personne
Ce sera pour mes parents. Moi, ce sera du tofu
J’aimeAimé par 1 personne
Lol ok comme tu voudras 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Super bonne idée et très originale en plus 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Laura 😀
Bonne soirée
J’aimeJ’aime