Boulettes de veau sauce cacahuètes

« Bon alors qu’est-ce qu’on a dans le placard ? Ah ouais ça pourrait être bien ça… ! » Et c’est comme ça qu’est née cette recette ^^ (comme la plupart de mes inventions). En fait j’ai un paquet de cacahuète ouvert chez moi dans lequel je pioche de temps en temps et je le referme. J’aime bien en mettre par ici par là dans ma cuisine. Et je me suis dis « ohhhhh une sauce aux cacahuètes ça doit être tellement bon… ».

Attention ! Cette recette ne convient pas aux personnes allergiques aux arachides (ouais c’est évident enfin bon…). Mais pour tous les autres… et bien n’hésitez pas c’est super facile et délicieux. ! :p

Boulettes de veau cacahuètes3

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • des boulettes de veau (environ 8 par personne, soit 400 g en tout)
  • 40 g de cacahuètes salées
  • 20 cl de crème fraîche
  • du curry, de la coriandre fraîche, 5 baies

Boulettes de veau cacahuètes1

Préparation :

  • Broyer les cacahuètes soit à l’aide d’un mixeur, soit à l’aide d’un verre.
  • Essayer de garder des morceaux grossiers (ne pas hacher trop finement).
  • Faire revenir les boulettes dans une poêle à haute température.
  • Retourner régulièrement. Retirer l’excès de matière grasse qui sort des boulettes.
  • Quand les boulettes sont dorées (10-15 minutes) ajouter les cacahuètes, la crème fraîche, les épices, et quelques feuilles de coriandre déchirées.
  • Baisser le feu.
  • Remuer pour que les différents éléments se mélangent bien.
  • Laisser mijoter afin que la crème réduise jusqu’à la texture que vous préférez.

Suggestions : Parfait avec un riz au curry. Sur la photo c’est un risotto 😉 recette de ma version du risotto ICI.

A bientôt,

Poppy

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20 commentaires sur « Boulettes de veau sauce cacahuètes »

  1. Coucou j’adore les sauces cacahuètes, le premier plat que j’avais découvert ainsi c’était la mafé grâce à une amie Africaine et ensuite en Inde, je fais régulièrement ce genre de plat exit la viande car je n’en mange pas, mais avec des boulettes végétales. Je suis d’accord j’ai juste délicieux , as tu déjà essayé avec de noix de cajou, miam 😉

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    1. Coucou ! J’adore la façon dont tu cuisine ! Moi aussi je fais souvent des plats aux saveurs exotiques ! 🙂
      Cest quoi le mafé ?
      Noix de cajou j’ai deja vu plusieurs recettes avec en effet mais j’ai encore jamais essayé. Tu préfères quoi toi ?
      Bises, Poppy

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      1. Bonjour poppyseedchannel merci, je prends plaisir à découvrir ton blog!
        le mafé c’est un plat traditionnel en Afrique généralement il se fait avec du poulet, mais bien entendu on le trouve aussi décliné au poisson, moi je fais la version légumes, c’est une sorte de ragoût si on peut dire.
        Tu fais revenir des oignons, de l’ail du gingembre et piment si tu le souhaites dans un peu d’huile, tu saisis ton poulet, puis ajoutes tes légumes pdt, carottes etc tu y mets ce que tu veux, ensuite du concentré de tomate, de la pâte d’arachide et tu ajoutes un bouillon et tu laisses mijoter 30/40 minutes jusqu’à ce que tout soit cuit.
        Perso si je mets des pommes de terre je ne les mets pas dès le début pour qu’elles ne se transforment pas en purée 😉 Si tu as l’occasion teste c’est purement délicieux, la version aux légumes est sur mon blog si tu veux une idée des proportions, tu ajusteras en viande!
        Les noix de cajou c’est comme les cacahuètes après tu as envie d’en mettre partout, mais mes papilles penchent quand même pour la cacahuète 🙂

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      2. Merci beaucoup ‘avoir pris le temps cette réponse complète !!! 😀 ca me fait vrmt envie j’irais voir la recette sur ton blog pr tester !!!
        Les noix de cajou je testerais ca me rend curieuse tt ca !
        Tu achète une sauce/pâte de cacahuète ou cajou deja prêt ou tu les fait toi meme ? 🙂
        Poppy

        Aimé par 1 personne

      3. Bonsoir, la pâte d’arachide je la trouve en magasin bio où sur des sites asiatique, car je prends celle qui est bien entendu sans sucre ou autre ajout. Parfois lorsque je n’en ai plus, je la fais. Quelques cacahuètes non salée dans le mixer un peu d’huile si nécessaire et c’est fait.
        Pour les noix de cajou je fais moi même comme j’en utilise moins, même principe que pour les cacahuète! J’espère que tu aimeras 🙂
        Belle soirée Poppy

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