Muffin au crabe

Cette recette est une TUERIE ! Des petits muffins à base de chair de crabe (ou de surimi) fondants et moelleux ! Vous pouvez les déguster :

  • Chauds ou froids en apéritifs, accompagnant des bâtonnets de carottes/concombres/radis noir avec une sauce au fromage blanc et ciboulette.
  • Chauds ou froids en entrée avec une salade.
  • Chauds pour accompagner un plat à base de poisson ou de noix saint-jacques.

Muffin au crabe2

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 300g de miettes de crabe ou de surimis émiettés
  • 130g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 50g beurre
  • 1 oignon
  • 90g d’emmental râpé
  • le jus d’un citron
  • Sel, poivre, aneth

Préparation :

  • Faire fondre le beurre au micro-onde.Muffin au crabe
  • Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un fond d’eau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Y verser les oeufs, le beurre et le lait. Mélanger.
  • Ajouter du poivre, du sel et de l’aneth.
  • Ajouter le fromage râpé, l’oignon, le crabe et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Beurrer un moule à muffin et y répartir la préparation.
  • Mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Suggestion : Vous pouvez garder une petite partie de crabe et en déposer sur le dessus des muffins avant de les faire cuire avec un peu de chapelure. Après la cuisson saupoudrer d’aneth.

Muffin au crabe3

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