Mi-cuit au chocolat et à la poire

L’accord du chocolat et de la poire est fréquent en gastronomie que ce soit une poire Belle Hélène, une charlotte, ou un chocolat à la liqueur de Poire Williams. Aujourd’hui je vous propose une recette qui va littéralement vous faire fonnnnnnndre !!!! Ce petit gâteau est aérien, gourmand, et délicieusement chocolaté ! Vous pouvez le manger démouler accompagné d’une boule de glace et d’un coulis de fruit, ou bien le manger directement dans le ramequin.

Mit cuit choco poire

Mit cuit choco poire2

Ingrédients (pour 2 mit-cuits) :

  • 1 oeuf
  • 1 poire au sirop
  • 60 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 10 g de Maïzena

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170°C.Mit cuit choco poire3
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Mélanger.
  • Mélangez le jaune œuf, le sel, le sucre, le chocolat, puis la maïzena et la poire.
  • Fouettez le blanc en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartissez la préparation dans deux ramequins beurrés.
  • Faites cuire de 15 minutes au four.
  • Sortez les ramequins du four et attendre 5 minutes. Puis posez une assiette sur le dessus du ramequin, retournez le et démoulez le délicatement.

Mit cuit choco poire4

Publicités

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s