Hello all,
Avec cette recette je participe au défi cuisine du site Recette.de sur le thème des spécialités régionales ET à la Bataille Food hostée par Claire du blog Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde sur le thème « Un printemps fleuri ». Alors aujourd’hui je mets à l’honneur la région qui m’a vue grandir : la Champagne-Ardenne (maintenant appelée Grand Est mais j’arrive pas à m’y faire, pis c’est trop large, pis ça évoque trop l’Alsace).
Je vous propose un magnifique mariage entre un biscuit italien et le biscuit emblématique de ma ville de natale : le biscuit rose de Reims. Et quoi de mieux que la framboise pour rejoindre la fête, parfait alliage tant sur le plan gustatif que colorimétrique 🙂 Et pour parfaire le tableau et ajouter la touche fleurie je fait entrer l’eau de rose dans le game !

Ingrédients :
- 100g de biscuits roses
- 100g de poudre d’amande
- 2 blancs d’œufs
- 50g de sucre
- 2 càs d’eau de rose
- Framboises (fraîches ou congelées)
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer la four à 150°C
- Mixer les biscuits roses pour les réduire en poudre
- Monter les blancs d’œufs en neige
- Ajouter le sucre aux blancs en neige
- Ajouter la poudre de biscuits roses et la poudre d’amande
- Ajouter l’Amaretto
- Mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène
- Verser du sucre glace dans une assiette plate
- Former une petite boule au creux de la main et l’aplatir
- Ajouter une framboise au milieu et la moitié d’une cuillère à café de confiture de rose. Puis refermer en formant une boule à nouveau
- Rouler la boule dans le sucre glace
- Enfourner pour 15 min
Un petit mot sur l’édition de la Bataille Food de ce mois :

Désormais la Battle Food et la Bataille Food sont fusionnés pour rassembler les blogueurs sur 1 unique challenge qui aura lieu tous les 1er mercredi du mois. Et donc exceptionnellement pour cette première édition réunifiée nous avons 2 marraines (Claire du blog Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde). Les dernière marraines des éditions séparées de la Bataille et la Battle Food étaient donc
Marie de Cooking & Bon Appétit et Lucile de Dans la cuisine de Djanisse. Merci à Jenna du blog Bistro de Jenna et Valérie du blog 123Dégustez d’organiser ce beau défi ❤ Et à présent n’hésitez pas à aller voir les recettes des autres participants :
Claire – CAILLEBOT // Aurélie – J’ai toujours aimé le jaune moutarde // Marie – Cooking & Bon Appétit // Valérie – 1.2.3 Dégustez // Lova – Graine de Faim Kely // Jenna – Le Bistro de Jenna // Magg – Maggkitchenette // Catalina – Le blog de Cata // Aurore – Aurore’s Bakery // Hélène – Keskonmangemaman // Delphine – Oh, la gourmande // Noeline – Noelinepatisserie // Poppy – Poppyseedchannel // Carole – Ramène la popotte // Dr Chocolatine – La Médecine passe la cuisine // Virginie – Ca se sent pas un peu le brûlé là // Maria – Recettes d’une crétoise // Marie – Crazy Cake Blog // Lina – Le Chaud Patate
Poppy
Tu as fais une belle association de parfums dans ces petits biscuits , ils seraient parfaits pour accompagner un petit thé.
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Exactement ! Un petit thé au jasmin pour rester dans le thème fleuri 🙂
Bisettes, Poppy
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Cette recette me fait bien envie…
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Haha bah hésites pas à la tester et revenir ici me dire ce que tu en a pensé.
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Avec plaisir 😁
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Moi qui adore les amaretti ! D’une recette si simple et classique, tu en as fais des biscuits vraiment raffinés !
Je venais aussi pour m’excuser, je n’ai pas publié ma recette pour ce défi à temps, voici ma participation : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/04/08/the-froid-aux-agrumes-et-aux-fleurs-dhibiscus-bataille-food-66/
Bonne soirée
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Coucou ! merci beaucoup pour ton commentaire qui me va droit au coeur ❤ je vais voir ta recette de suite !
Bisettes, Poppy
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Rho la la super appétissants ces amaretti !
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Merciiiiii ❤
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Très sympa!!!! Gros gros bisous Maria
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GROS BISOUS !
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Olala les amarettis… ça devait être un délice. Merci pour cette participation et bravo pour ces délicieuses photos qui donnent envie !
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Merci beaucoup Claire 😀 Que tu aime mes photos à d’autant plus de valeur que les tiennes sont exceptionnelles !!!!! ❤
A bientôt, Poppy
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Une très belle variante 😉
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Tes biscuits à la rose m’ont fait rêver, quelle jolie couleur ils ont ! Bravo pour les photos si élégantes. À bientôt.
Lina (Chaud Patate)
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Merci beaucoup Lina 🙂 ca me va droit au coeur ! Bisettes, Poppy
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De jolies gourmandises florales, merci, belle participation!
Bises
Lova
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Merci Lova ❤
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Ca m’a l’air facile à faire et parfait pour la saison 😄 Et très bon aussi ! Bisous 😘
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Oui c’est vraiment simple ! Le plus difficile c’est peut être la cuisson, et de pas tout manger ! ^^
Poppy
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Ces amarettos roses à la rose sont très tentants ! bravo pour cette jolie participation.
Belle soirée et à bientôt
valérie
PS peux tu rajouter les derniers participants svp et modifier le lien de Bistro de Jenna dans la liste des participants. Merci !
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OK je m’en occupe ! Merci beaucoup 🙂
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