Amaretti aux biscuits roses, framboises, et rose

Hello all,

Avec cette recette je participe au défi cuisine du site Recette.de sur le thème des spécialités régionales ET à la Bataille Food hostée par Claire du blog Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde sur le thème « Un printemps fleuri ». Alors aujourd’hui je mets à l’honneur la région qui m’a vue grandir : la Champagne-Ardenne (maintenant appelée Grand Est mais j’arrive pas à m’y faire, pis c’est trop large, pis ça évoque trop l’Alsace).

Je vous propose un magnifique mariage entre un biscuit italien et le biscuit emblématique de ma ville de natale : le biscuit rose de Reims. Et quoi de mieux que la framboise pour rejoindre la fête, parfait alliage tant sur le plan gustatif que colorimétrique 🙂 Et pour parfaire le tableau et ajouter la touche fleurie je fait entrer l’eau de rose dans le game !

Ingrédients :

  • 100g de biscuits roses
  • 100g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de sucre
  • 2 càs d’eau de rose
  • Framboises (fraîches ou congelées)
  • Sucre glace

Préparation :

  • Préchauffer la four à 150°C
  • Mixer les biscuits roses pour les réduire en poudre
  • Monter les blancs d’œufs en neige
  • Ajouter le sucre aux blancs en neige
  • Ajouter la poudre de biscuits roses et la poudre d’amande
  • Ajouter l’Amaretto
  • Mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène
  • Verser du sucre glace dans une assiette plate
  • Former une petite boule au creux de la main et l’aplatir
  • Ajouter une framboise au milieu et la moitié d’une cuillère à café de confiture de rose. Puis refermer en formant une boule à nouveau
  • Rouler la boule dans le sucre glace
  • Enfourner pour 15 min

Un petit mot sur l’édition de la Bataille Food de ce mois :

Désormais la Battle Food et la Bataille Food sont fusionnés pour rassembler les blogueurs sur 1 unique challenge qui aura lieu tous les 1er mercredi du mois. Et donc exceptionnellement pour cette première édition réunifiée nous avons 2 marraines (Claire du blog Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde). Les dernière marraines des éditions séparées de la Bataille et la Battle Food étaient donc
Marie de Cooking & Bon Appétit et Lucile de Dans la cuisine de Djanisse. Merci à Jenna du blog Bistro de Jenna et Valérie du blog 123Dégustez d’organiser ce beau défi ❤ Et à présent n’hésitez pas à aller voir les recettes des autres participants :

Claire – CAILLEBOT // Aurélie – J’ai toujours aimé le jaune moutarde // Marie – Cooking & Bon Appétit // Valérie – 1.2.3 Dégustez // Lova – Graine de Faim Kely // Jenna – Le Bistro de Jenna // Magg – Maggkitchenette // Catalina – Le blog de Cata // Aurore – Aurore’s Bakery // Hélène – Keskonmangemaman // Delphine – Oh, la gourmande // Noeline – Noelinepatisserie // Poppy – Poppyseedchannel // Carole – Ramène la popotte // Dr Chocolatine – La Médecine passe la cuisine // Virginie – Ca se sent pas un peu le brûlé là // Maria – Recettes d’une crétoise // Marie – Crazy Cake Blog // Lina – Le Chaud Patate

Poppy

22 commentaires sur « Amaretti aux biscuits roses, framboises, et rose »

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