Hello all,
Les temps se rafraîchissent, on commence à s’enrhumer, et à avoir envie de rester au chaud pour ne pas tomber malade… On a besoin de se défendre contre l’humidité et le froid de l’automne. Mais comment faire si ça nous intéresse pas d’avaler des pilules de vitamines ceci et des gélules de molécule cela ?? Il existe des tas d’ingrédients dans la nature qui permettent de booster les défenses naturelles de l’organisme pour l’empêcher de tomber malade, et ils sont même utilisés depuis des centaines d’années… Aujourd’hui je vous propose de réaliser une délicieuse purée à base de COURGE (ouiiiiiii \o/) qui regroupera un tas d’ingrédients qui vont renforcer votre système immunitaire… Elle est pas belle la vie ?? 🙂
Ingrédients :
- 1 courge (citrouille, potimarron, butternut, potiron, sucrine)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 càs rase de curcuma
- 1 càc d’huile de coco
- 1 càc de gingembre moulu
- Poivre
Préparation :
- Éplucher la courge et la découper en dés,
- Les plonger dans une casserole remplie d’eau préalablement salée,
- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 15 minutes,
- Égoutter et replacer sur la plaque à feu doux,
- Écraser grossièrement avec une fourchette,
- Tout en remuant ajouter l’ail, le curcuma, le poivre, le gingembre, l’huile de coco.
- Patienter 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que l’eau résiduelle soit évaporée.
Poppy
Super recette! Je n’aurais pas pensé à y ajouter du curcuma et du gingembre, tiens… A tester 🙂
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Un super combo pour booster son métabolisme et être plus résistant face à l’hiver qui approche 🙂
Poppy
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C’est sûr!
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Merci pour ton commentaire ca me fait plaisir 🙂
Poppy
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Miam miam miam, à tester d’urgence ! 🙂
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Dis moi ce que t’en pense quand tu auras testé 🙂
Poppy
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Pas de soucis ! 😊
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