Hello all,
Dernièrement j’ai rendu visite à Maria dans son local lors de ses portes ouvertes au Prestige Crétois. Elle avait préparé des échantillons de ses produits à déguster dont… de la feta. Elle était tellement bonne ! Ça m’a rappelé la spécialité grecque de feta au four avec un filet d’huile d’olive et de miel que j’avais goûté à Munich (eh oui). J’ai tout de suite envie de reproduire cette recette délicieuse, idéale pour apporter un peu de soleil à votre apéritif 🙂
Ingrédients :
- 1 feta de 150g
- 2 càc de miel
- Huile d’olive
- Quelques pincées de romarin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C,
- Égoutter la feta et la couper en 2 dans le sens de la longueur,
- Déposer la feta sur une plaque allant au four,
- Répartir 1 càc de miel sur les tranches de feta,
- Enfourner pour 10 minutes,
- Déposer les tranches de feta sur une assiette, répartir l’autre càc de miel dessus,
- Ajouter un généreux filet d’huile d’olive,
- Parsemer de romarin et déguster immédiatement sur du pain de campagne 🙂
Poppy
Vraiment très sympa cette feta rôtie…
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une tuerie ❤
J’aimeJ’aime
Bonjour !
Merci pour cette jolie recette !
Je suis en manque de vraie feta depuis mon voyage en Crète. Là-bas, j’ai découvert le véritable goût de la feta et c’était un vrai délice !
Bonne continuation !
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, a oui rien à voir avec les cubes de salakis !!!!
N’hésites pas à commander sur la boutique de Maria (Le prestige crêtois), elle est excellente !
Et merci pour ton commentaire 🙂
Poppy
J’aimeJ’aime
Ce romarin rouge est du plus bel effet sur la feta.
Je n’en ai pas trouvé dans mon supermarché. Où peut-on en trouver ?
Merci pour ces recettes appétissantes.
J’aimeAimé par 1 personne
Meri 🙂
Je ne saurais pas te dire : c’est une amie qui me l’a rapporté d’Italie, désolée de ne pas pouvoir te renseigner plus ! A voir sur des sites type épicerie fine.
Poppy
J’aimeJ’aime