Butternut farcie à la raclette

Hello all,

Bon… je vais arrêter de le dire hein… mais pas tout de suite… Donc : J’ADORE LES COURGES ! L’automne bitch ! Et pour moi la reine des courges c’est (bibi) la BUTTERNUT. Alors imaginez mon état quand j’ai vu la recette de butternut farçie au chèvre et aux lardons sur le blog By abc 4 you… *bave partout* Il me la fauuuuuut !

En règle générale les recettes d’automne m’inspire beaucoup. J’aime piocher des idées pas piquées des hannetons dans les articles de mes acolytes de la blogosphère (cette phrase… tuez moi pliz). Et soit j’y ajoute une touche perso soit je remasterise totalement la recette. L’idée des butternut farçies est vraiment bonne et on peut faire plein plein plein de variations. J’ai donc entrepris d’inventer ma propre composition. Et mes réflexions m’ont amener à trouver 2 recettes ! Aujourd’hui je vais donc vous présenter la première : la butternut RACLETTE ! Et bah oui… pourquoi pas ? On est à mi-novembre, c’est vraiment le bon moment pour mélanger deux incontournables de l’automne et de l’hiver. Après tout pas besoin d’une bonne raison pour manger de la charcuterie et des pommes de terre arrosées de fromage fondu… Oh et puis flûte ça me donne faim cette histoire ! On passe à la recette.

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 4 pommes de terre
  • 2 tranches de jambon sec et 2 tranches de rosette
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 4 càs de crème fraîche
  • sel, poivre, persil

Préparation :

  • Faire cuire les pommes de terre à couvert dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  • Couper les pommes de terre en rondelles.
  • Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur.
  • Creuser le milieu de la courge avec une cuillère pour retirer les graines et prolonger dans la partie longue.
  • Déposer les rondelles de pomme de terre dans le creux de la courge. Poivrer.
  • Déchirer le jambon et la rosette en lamelles et déposer entre les rondelles de pommes de terre. Ajouter 2 càs de crème par moitié de courge.

Butternut raclette étapes

  • Enfourner pour 1 heure à 180°C. Et 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 3 tranches de fromage sur le dessus de chaque moitié de courge et parsemer de persil.

Butternut raclette2

Poppy

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7 commentaires sur « Butternut farcie à la raclette »

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