Hello all,
Aujourd’hui c’est le jour J ! Il est l’heure de vous dévoiler ma recette pour la Bataille Food #50 sur le thème de… la poêlée d’automne. Mais avant je tiens à remercier chaleureusement Natly de Une cuisine pour Voozenoo et Jenna du Bistro de Jenna pour avoir organisé cette nouvelle session de la Bataille Food. Je me suis bien amusée à chercher une recette qui rendrait hommage à ce thème avec une petite touche d’originalité…
L’un de mes ingrédients favoris en cette magnifique saison c’est la COURGE. J’ai donc décidé d’utiliser du potimarron. Et pour l’accompagner dans ce plat gourmand, j’ai réunis ses incontournables compères de saison qu’on aime ramasser dans les sous-bois : marrons et champignons. Et la petite touche d’originalité : les pâtes à la poêle ! Un genre de « one-pot-pasta » mais dans une poêle… un « one-pan-pasta » (je sais pas si ça existe, mais si ça n’existe pas… je dépose le BREVET !!!). En avant la recette !
#veganfriendlyrecipe#
Ingrédients :
- 8 poignées de penne rigate
- 1 tranche de potimarron (1/8e)
- 1 cuillère à soupe de marrons cuits
- 3 cuillères à soupe de mélange de champignons
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
- 10cl de crème de noix de coco
- Sel, poivre, curry, curcuma, huile de noix
Préparation :
- Découper le potimarron en dés grossiers.
- Les mettre dans un bol et ajouter sel, poivre, curry, curcuma et huile de noix à votre convenance.
- Les étaler sur une plaque (préalablement huilée) et enfourner pour 15 minutes à 200°C.
- Dans une poêle déposer les champignons découpés grossièrement, avec les marrons et les noisettes avec un fond d’huile d’olive.
- Faire rissoler quelques minutes à feu fort.
- Baisser à feu moyen et ajouter les pâtes avec deux verres d’eau, saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer jusqu’à absorption.
- Ajouter la crème et le potimarron. Remuer délicatement et retirer du feu. Servir immédiatement.
Liste des participants
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue – Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Rosa de La cuisine de Rosa – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise – Christine de Pause Nature –
Poppy
Super cette recette, j’adore les champignons et le potimarron et côté pâtes je ne jure que par les one pot pasta ou presque, bref j’adore!! bisous!
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Merci pour ton gentil commentaire miss ! J’adore cette façon de cuire les pâtes, c’est tellement fondant ❤ ❤ ❤
A bientôt, Poppy
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Miam, ça a l’air excellent, le mélange des saveurs me plaît bien 🙂
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Merci 😉
A bientôt, Poppy
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J’adore les pâtes, j’adore les poêlée, le potimarron ma courge préféré, mariage parfais avec les marrons, bref je suis juste trop trop méga fan de ton idée !!!!
Bizzzz et belle soirée
Justin
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Hahaha merci pour ce gentil commentaire ^^ Je suis totalement fana des courges aussi alors j’ai adoré faire cette poêlée. N’hésites pas à me donner ton avis si tu la teste 😀
Bise, Poppy
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Tu as tout bon !! 🙂 Et tu me donne terriblement envie de la tester. J’ai encore un potimarron entier, des marrons du reste de ma poêlée…
Merci pour cette belle participation.
Bisous, bonne soirée
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Hey Natly je suis très heureuse que ma poêlée te plaise. N’hésites pas à me donner ton avis si tu la teste 😀
Bisous, Poppy
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J’adore toutes les sortes de one pot pasta, alors forcément ta version de one pan pasta me plait! Bravo! Bises
Marie
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Merci miss !!!! 😀 Bravo pour ta participation très appétissante aussi !
A bientôt, Poppy
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Cette one pan pasta est très appétissante ! J’adore 🙂 Bonne journée.
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Merci Sab 🙂
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miam , avec des graines de courge en plus , j’adore le mélange de saveurs que tu as choisi pour ta poêlée , à tableeeeeeeeeee ^^
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Merci Hélène 😀 J’adore ta poêlée également !!! Bise, Poppy
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La courge avec les pâtes, il faudra que j’essaie car ta poêlée me donne vraiment envie!!!!
Chris
http://www.laciusinefaciledechris.com/
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Contente qu’elle te plaise 🙂 C’est super bon tu verras ! Bise, Poppy
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Ta poêlée est très belle et j’ai envie de la manger . Bravo Poppy
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Merci Magg 🙂
Poppy
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Ça a l’air d’etre Une tuerie! Je veux trop essayer!!
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J’adore les poêlées ! c’est simple et si gourmand et ta photo très appétissante
Merci
Jenna
http://www.bistrodejenna.com
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Je suis contente que ma recette te plaise Jenna !
A bientôt, Poppy
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C’est savoureux et c’est coloré alors c’est parfait, belle participation à cette bataillefood ! 🙂
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Merci c’est trop gentil 🙂
Poppy
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Hummm une bonne poêlée
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Merci Emilie 🙂 j’adore la tienne également !
A bientôt, Poppy
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Très appétissante poêlée chez toi, bravo!
Bonne soirée
Lova
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Merci beaucoup !!! J’aime beaucoup la tienne !!! 😉
Bise, Poppy
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