One pan pasta : Penne rigate, champignons, marrons et potimarron rôti aux épices (Bataille Food #50)

Hello all,

Aujourd’hui c’est le jour J ! Il est l’heure de vous dévoiler ma recette pour la Bataille Food #50 sur le thème de… la poêlée d’automne. Mais avant je tiens à remercier chaleureusement Natly de Une cuisine pour Voozenoo et Jenna du Bistro de Jenna pour avoir organisé cette nouvelle session de la Bataille Food. Je me suis bien amusée à chercher une recette qui rendrait hommage à ce thème avec une petite touche d’originalité…

Bataille Food 50

L’un de mes ingrédients favoris en cette magnifique saison c’est la COURGE. J’ai donc décidé d’utiliser du potimarron. Et pour l’accompagner dans ce plat gourmand, j’ai réunis ses incontournables compères de saison qu’on aime ramasser dans les sous-bois : marrons et champignons. Et la petite touche d’originalité : les pâtes à la poêle ! Un genre de « one-pot-pasta » mais dans une poêle… un « one-pan-pasta » (je sais pas si ça existe, mais si ça n’existe pas… je dépose le BREVET !!!). En avant la recette !

#veganfriendlyrecipe#

Poêlée de pâtes au potimarron rôti aux épices, marrons, champignons et noisettes

Ingrédients :

  • 8 poignées de penne rigate
  • 1 tranche de potimarron (1/8e)
  • 1 cuillère à soupe de marrons cuits
  • 3 cuillères à soupe de mélange de champignons
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
  • 10cl de crème de noix de coco
  • Sel, poivre, curry, curcuma, huile de noix

Préparation :

  • Découper le potimarron en dés grossiers.
  • Les mettre dans un bol et ajouter sel, poivre, curry, curcuma et huile de noix à votre convenance.
  • Les étaler sur une plaque (préalablement huilée) et enfourner pour 15 minutes à 200°C.
  • Dans une poêle déposer les champignons découpés grossièrement, avec les marrons et les noisettes avec un fond d’huile d’olive.
  • Faire rissoler quelques minutes à feu fort.
  • Baisser à feu moyen et ajouter les pâtes avec deux verres d’eau, saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer jusqu’à absorption.
  • Ajouter la crème et le potimarron. Remuer délicatement et retirer du feu. Servir immédiatement.

Poêlée de pâtes au potimarron rôti aux épices, marrons, champignons et noisettes

Liste des participants

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Rosa de La cuisine de Rosa – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise – Christine de Pause Nature –

Poppy

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25 commentaires sur « One pan pasta : Penne rigate, champignons, marrons et potimarron rôti aux épices (Bataille Food #50) »

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