Hello all,
Vous aimez les brownies ?… Nan mais vraiment ?? Parce que là les gars je vais vous donner la recette des brownies 100% excès, 100% gourmand, 100% cocooning, bref 0% healthy. J’ai découvert cette recette sur le blog de William’s Kitchen
Déjà on part sur une base brownie chocolat/pécan classique (à l’améwicaine) et après… on rajoute des trucs bien gras et bien sucré… J’ai décidé pour ma part de mettre de la pâte à tartiner, du caramel, et du beurre de cacahuètes. Dans la recette originelle William avait même mit des Reese’s cups et des Oreo !
C’est parti pour les ingrédients (promis il n’y a que des bonnes choses)…
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 90 g de farine
- 10 g de cacao en poudre
- 1 cc d’extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
- Beurre de cacahuètes
- Pâte à tartiner chocolat noisette (ou chocolat amande)
- Caramel au beurre salé
- Noix de pécan
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre avec le beurre (température ambiante).
- Faire fondre le chocolat au micro onde avec un fond d’eau.
- L’ajouter à la préparation.
- Ajouter les œufs.
- Mélanger les ingrédients secs dans un autre saladier.
- Ajouter petit à petit au reste de la préparation en mélangeant bien.
- Ajouter les noix de pécan et l’extrait de vanille.
- Répartir dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
- Ajouter quelques cuillères de vos ingrédients gourmands de prédilection.
- Mélanger délicatement pour faire un marbré.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Après la cuisson laisser reposer jusqu’à total refroidissement.
Et si vous voulez aller encore plus loin dans l’excès : à déguster avec une boule de glace arrosée de sirop d’érable !
A bientôt, Poppy
Miam, miam, miam
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J’aime bien le titre lol
sinon il faut savoir se faire plaisir de temps en temps 😊😘
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Hahaha merci ^^ c’est clair que moi j’aime me faire plaisir, après c’est pas tous les jours donc ça va ^^
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Oui c’est sûr, toujours avec notre très cher ami modération 😉😘
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Hahaha ^^ excellent
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Quelle belle recette! Vive la gourmandise. C’est fun. Si un jour j’ai envie de faire un brownie 0% healthy je ferais celui ci! ( sur mon blog il y a une recette de brownie sans beurre, c’est moins fun il faut l’avouer!)
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Hey Marie ! J’ai aussi une recette de brownie sans beurre sur le blog 🙂 C’est moins fun mais c’est bon quand même ^^ Là par contre c’est du LOURD de chez LOURD. De la gourmandise à n’en plus finir. N’hésites pas à me donner ton avis quand tu l’auras goûté ^^
A bientôt, Poppy
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C’est clair! Je te dirais… 😉
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