Quiches d’été

Hello à toutes et à tous,

L’été chez moi ça veut dire PIQUE NIQUE (et barbeuc aussi) ! Taboulé, jus de fruit, salade de pâte, petite bière, radis, tomates cerise,… et QUICHE et autres tartes…

Alors comme vous avez été trèèèès gentils, aujourd’hui je vous en fait 2 pour le prix d’une (allez c’est pour moi, ça fait plaisir).

Donc on aura une quiche plutôt rouge (poivron/tomate) et une plutôt verte (courgette/pois mange-tout) 😉

Quiche verte

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 25cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 petite courgette
  • 2 poignée de pois mange-tout
  • 1 barquette de lardons
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, persil

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Laver la courgette et la râper en lamelles dans le sens de la longueur.
  • Éplucher l’ail et le mixer avec un peu d’huile d’olive.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
  • Faire revenir les lamelles de courgette et les pois mange-tout dans la même poêle.
  • Dans un plat mélanger la crème fraîche et les œufs. Saler, poivrer, ajouter le persil et l’ail.
  • Ajouter la courgette, les pois mange-tout et les lardons.
  • Étaler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’appareil sur la pâte et répartir les ingrédients avec une fourchette.
  • Ajouter le parmesan sur le dessus de la quiche.
  • Enfourner pour 40 minutes.

Quiche rouge :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 25cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 barquette de lardons
  • 6 tranches de tomme d’Anjou
  • Sel, poivre, curry

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Laver le poivrons et la tomate, les équeuter, et les découper en petits dés.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
  • Dans un plat mélanger la crème fraîche et les œufs. Saler, poivrer et ajouter un peu de curry.
  • Ajouter le poivrons, la tomate et les lardons.
  • Étaler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’appareil sur la pâte et répartir les ingrédients avec une fourchette.
  • Ajouter les tranches de tomme sur le dessus de la quiche.
  • Enfourner pour 40 minutes.

Poppy

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3 commentaires sur « Quiches d’été »

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