Mojito Pastèque

Hello à toutes et à tous,

La saison des recettes de cocktails est de nouveau ouverte !

Et on commence aujourd’hui avec la seule boisson qui réussit à peu prêt à me réconcilier avec le rhum blanc : le MOJITO ! Ça tombe bien ce weekend c’est sa première fête nationale en France !

Cocktail privilégié des plages et de l’été, des soirées folles et posées. des jeunes et des âgés.

mojito

Et si vous n’aimez pas ça je vous invite à consulter mes autres cocktails ICI 🙂

Mojito pastèque 3

Ingrédients (par verre) :

  • 6 feuilles de menthe
  • 1 demi citron vert
  • 5 glaçons
  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • du jus de pastèque
  • eau gazeuse

Mojito pastèque 2

Préparation :

  • Couper la pastèque en deux. Puis l’évider et retirer le plus de pépins possibles. Mixer la chair de la pastèque jusqu’à ce que la pulpe soit mélangée au jus. Ajouter 1/3 d’eau gazeuse.
  • Mettre les glaçons dans un torchon et les pilez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Mettre la menthe dans le verre (ne pas les déchirer).
  • Couper le demi citron en 6 morceaux et les ajouter sur la menthe.
  • Verser la sirop de sucre de canne.
  • Écraser le citron avec un pilon à cocktail.
  • Ajouter la glace pilée et le rhum.
  • Puis compléter avec le jus de pastèque.
  • Mélanger et servir avec une ou deux pailles.

Mojito pastèque 1

Poppy

9 commentaires sur « Mojito Pastèque »

Laisser un commentaire/avis/impression

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.