Fondue Bread aux trois fromages

Hello à toutes et à tous !!!

Nous venons de traverser une période rude d’un point de vue météo ! Des jours durant un vent glacial nous a attendu dehors… On a alors envie de rester toute la journée emmitouflé dans un gros pull + un plaid doudouneux, une tasse de chocolat chaud à la main. Dans ces moments, on veut du chaud, du moelleux, du réconfortant,… DU GRAS DU GRAS ET ENCORE DU GRAS (s’il fait froid, on a le droit :p). Alors aujourd’hui : FONDUE BREAD aux 3 fromages !!! Laissez vous tenter par ce petit pain garni de fromage (et d’oignons si vous voulez).

fondue-bread2

fondue-bread1

Ingrédients :

  • 1 pain boule
  • 1 petit camembert de 150g (ou un mont d’or)
  • 1 oignon rouge (en option)
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 g de tomme de chèvre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre, persil, cumin en poudre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la partie supérieure du pain et creuser la mie assez profondément.
  • Éplucher l’oignon et le couper en lamelles. Le mettre dans une poele chaude avec l’huile d’olive, sel, poivre et cumin. Le faire revenir jusqu’a ce que qu’il devienne transparent.
  • Couper le camembert en deux dans le sens de la largeur. Déposer le morceaux inférieur dans le pain.
  • Retirer les bords de la tomme, et couper en lamelles. Les disposer par dessus le camembert.
  • Ajouter les oignons.
  • Découper la mozzarella en lamelles et les disposer par dessus les oignons.
  • Enfin recouvrir le tout avec le « chapeau » du camembert.
  • Découper le chapeau du pain et la mie en forme de « mouillettes ».
  • Déposer le pain et les mouillettes sur un plat allant au four.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Mettre un peu de persil par dessus à la sortie du four.

fondue-bread3

Je m’excuse pour mon absence auprès des personnes qui suivent ce blog assidûment… En effet je publie beaucoup moins depuis quelques mois pour des raisons d’emploi du temps. J’espère avoir bientôt un peu plus de temps libre pour reprendre sur un rythme plus régulier et pouvoir écrire un article par semaine ou toutes les deux semaines 😉

Poppy

Publicité

11 commentaires sur « Fondue Bread aux trois fromages »

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.