Velouté spicy de patate douce au lait de coco

Hello à toutes et à tous,

Tout à commencé par une amie m’a parlé plusieurs fois de cette recette. En ayant marre de recevoir ses snaps de cette délicieuse soupe sans y goûté je me suis enfin lancée dans sa confection ! La recette originale vient du très joli blog Gourmandiseries. Mais quelle tuerie… J’aime beaucoup (beaucoup beaucoup) les patates douces ! En frites, en rondelles, en purée, en gratin, en chips, en dés, et en potage (donc). Je vais donc vous présenter ma version légèrement différente de la soupe patate douce et lait de coco.

(merci à Cécile pour cette découverte :p)

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Ingrédients :

  • 350 g de patate douce pelée
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel
  • Épices en poudre : poivre, piments concassés, paprika, cumin, gingembre, muscade (proportion à votre goût)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sauce soja
  • Quelques noix de pécan grillées
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Couper les patates douces en dés.
  • Les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
  • Laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  • Égoutter en conservant l’eau de cuisson dans un récipient.
  • Ajouter le lait de coco (en conserver deux càs pour la présentation), du sel, la coriandre, les épices et 2 càs de sauce soja.
  • Mixer le tout.
  • Ajouter de l’eau de cuisson à la soupe pour la rendre plus liquide (à votre convenance).
  • Servir et ajouter le reste du lait de coco, un filet d’huile d’olive et des noix de pécan sur le dessus du velouté.

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Poppy

8 commentaires sur « Velouté spicy de patate douce au lait de coco »

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