Hello à toutes et à tous,
Tout à commencé par une amie m’a parlé plusieurs fois de cette recette. En ayant marre de recevoir ses snaps de cette délicieuse soupe sans y goûté je me suis enfin lancée dans sa confection ! La recette originale vient du très joli blog Gourmandiseries. Mais quelle tuerie… J’aime beaucoup (beaucoup beaucoup) les patates douces ! En frites, en rondelles, en purée, en gratin, en chips, en dés, et en potage (donc). Je vais donc vous présenter ma version légèrement différente de la soupe patate douce et lait de coco.
(merci à Cécile pour cette découverte :p)
Ingrédients :
- 350 g de patate douce pelée
- 20 cl de lait de coco
- Sel
- Épices en poudre : poivre, piments concassés, paprika, cumin, gingembre, muscade (proportion à votre goût)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sauce soja
- Quelques noix de pécan grillées
- Huile d’olive
Préparation :
- Couper les patates douces en dés.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
- Laisser cuire pendant environ 20 minutes.
- Égoutter en conservant l’eau de cuisson dans un récipient.
- Ajouter le lait de coco (en conserver deux càs pour la présentation), du sel, la coriandre, les épices et 2 càs de sauce soja.
- Mixer le tout.
- Ajouter de l’eau de cuisson à la soupe pour la rendre plus liquide (à votre convenance).
- Servir et ajouter le reste du lait de coco, un filet d’huile d’olive et des noix de pécan sur le dessus du velouté.
Poppy
ca doit être trop bon
merci du partage
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce gentil commentaire 🙂
Bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Miom ! Merci !
J’aimeJ’aime
😀 !!!
J’aimeJ’aime
Tu fais de bonnes choses
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claire tu es trop gentille 🙂 Cette recette te plait ?
Bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, elle me plait
J’aimeAimé par 1 personne