Hello à toutes et à tous,
Le cookie géant vous connaissez ? Facile à préparer et à partager, un vrai délice pour tous les fans de cookies. Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Je vais vous présenter la recette version pépites de chocolat et noix de pécan (mes cookies préférés), mais vous pouvez y mettre des fruits secs, des noisettes, des morceaux de spéculos, du cacao dans la pâte ou du beurre de cacahuètes…
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix de pécan
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Fouetter le beurre avec le sucre,
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et bien mélanger,
- Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel,
- Ajouter la farine au reste de la préparation en 3 fois,
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix en les cassant en petits bouts,
- Beurrer et fariner un moule à manquer,
- Enfourner pendant 20 mn à 180°C.
Déguster chaud ou froid, ce cookie géant est simple et gourmand. Avec une boule de glace, trempé dans du lait, avec de la chantilly ou de la guimauve… pourquoi pas ?
Poppy
C’est parfait pour une soirée entre amies!
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Exactement !!! 😀 Avec un bon chocolat chaud aux marshmallows 🙂
Poppy
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Ouiiii! Tellement!
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Aloha!
Miam ça donne envie, moi qui suis une grande fan de cookies j’étais obligé de lire cette article étant donné qu’il est question d’un géant cookie 🍪
J’ai bien envie de tester tien
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Hello ! Je suis ravie que tu ai aimé cet article. Je suis fan des différentes recettes de cookies ! Moelleux, croquants, sucrés, salés,… géant ! ^^
Bise, Poppy
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Wouaaa géant ce cookie! 😋
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Merci !!!!
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Idée très sympathique !!
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Merci 😉
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Il a l’air délicieux
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Merci Claire, bisou 🙂
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😉
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