Cookie géant

Hello à toutes et à tous,

Le cookie géant vous connaissez ? Facile à préparer et à partager, un vrai délice pour tous les fans de cookies. Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Je vais vous présenter la recette version pépites de chocolat et noix de pécan (mes cookies préférés), mais vous pouvez y mettre des fruits secs, des noisettes, des morceaux de spéculos, du cacao dans la pâte ou du beurre de cacahuètes…

cookie-geant3

Ingrédients :

  • 120 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

cookie-geant2

Préparation :

  • Fouetter le beurre avec le sucre,
  • Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et bien mélanger,
  • Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel,
  • Ajouter la farine au reste de la préparation en 3 fois,
  • Ajouter les pépites de chocolat et les noix en les cassant en petits bouts,
  • Beurrer et fariner un moule à manquer,
  • Enfourner pendant 20 mn à 180°C.

Déguster chaud ou froid, ce cookie géant est simple et gourmand. Avec une boule de glace, trempé dans du lait, avec de la chantilly ou de la guimauve… pourquoi pas ?

cookie-geant1

Poppy

12 commentaires sur « Cookie géant »

Laisser un commentaire/avis/impression

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.