Hello à toutes et à tous,
Les marraines de la Bataille Food #38, Lucie et Ariana, de Cosmic tomatoes m’ont désignée en tant que nouvelle marraine pour l’édition #39. Elles avaient choisi un thème qui regroupait mes deux passions : la cuisine et le cinéma. Pour ma participation j’ai réalisé un bœuf bourguignon automnale en hommage au film Julie & Julia. C’est un film que j’apprécie tout particulièrement car il traite de l’amour de la cuisine, des femmes et de leurs projets, ainsi que des blogs et de l’influence d’internet.
Je remercie encore une fois Lucie et Ariana de m’avoir choisi en tant que nouvelle marraine 😉
Pour ceux qui ne connaissent pas : la Bataille Food c’est quoi ?
La Bataille Food est un rendez-vous culinaire initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Tout le monde peut s’inscrire (blogueurs ou non) et participer en créant une recette. La marraine/parrain choisira ensuite la recette gagnante qui désignera le successeur pour l’édition suivante.
LE THÈME :
Avant de vous dévoiler le thème de ce mois-ci j’ai listé les thèmes des « BF » précédentes. Initialement je voulais faire un thème autour des épices (vous connaissez peut être ma passion pour les épices ^^). Le problème était que plusieurs thèmes intégrait déjà les épices…
Donc j’ai cherché un autre thème en faisant en sorte qu’il puisse être traité par tout le monde : végétarien, allergiques au gluten ou au lactose, vegan, au régime, etc etc…
Alors voici le moment que vous attendez tous (ou pas…). Le thème de la Bataille Food #39 est :
LA CUISINE CRUE
Crédit photo : Jenna du blog Bistro de Jenna
Deux difficultés supplémentaires… Dans votre composition il faudra utiliser :
- une huile de votre choix (olive, noix, sésame, truffe,…),
- un fruit à coque (amandes, pécan, cajou, noisettes, noix,…) parce que c’est de saison (pour les allergiques vous êtes dispensés MAIS il vous faudra alors utiliser des fruits secs 😉 !).
Je trouve que ce thème permet un tas de créations sucrées ou salées (ou les deux !) : carpaccio, tartare, salade, tarte, ceviche, gâteau, soupe, mousse, cheesecake,… Je ne suis pas crudivore mais je trouves que cette façon de cuisiner présente un grand défi et demande beaucoup d’imagination pour sortir des sentiers battus. J’aimerais voir des participations créatives et originales 😀 Surprenez-moi !
A noter : Il faut que la totalité de la recette soit crue, donc vous ne pourrez pas utiliser des ingrédients déjà cuits à l’achat (exemple : chair de crabe, thon en boite, pois chiches et lentilles en conserve, confiture, caramel, biscuits,…).
Pour vous mettre sur quelques pistes je vous invite à consulter le tableau pinterest que j’ai fait pour l’occasion 😉
LES RÈGLES :
- S’inscrire en mettant un commentaire en bas cet article.
- Créer une recette en rapport avec le thème.
- Publier la recette le mercredi 2 novembre à 18h (à envoyer par mail pour les non-blogueurs).
- Proposer une recette inédite, jamais publiée sur votre blog.
- Mentionner dans votre article (en incluant le lien) : Jenna, du blog Bistrot de Jenna qui est à l’origine du concept – Cosmic Tomatoes marraines de l’édition #38 – Poppy Seed marraine de l’édition #39.
- Publier la liste de tous les participants en bas de votre article : la liste va être mise à jour petit à petit jusqu’au jour J. Vous pouvez la copier-coller juste avant de publier votre recette.
Pour résumer :
- Cru (0 cuisson) et inédit
- + huile + fruits à coque
- 2 novembre à 18h
LES PARTICIPANTS :
Bistro de Jenna, Brian iz in the kitchen, By acb 4 you, Celin blog, Cook a life, Cookin’ Movie, Cooking & Bon appétit, Cosmic Tomatoes, Cyrielle gourmandise, Dévorez-moi, Emilie secret garden, Encore un gâteau, Épices et moi, Food, Fun, Foto, Framboises et bergamote, Grain de sel et gourmandise, Graine de faim Kely, I am hungry, Katia au pays des gourmands, Keskon mange maman, La gourmandise de Violette, La médecine passe par la cuisine, Le repaire des ventres faims, Les délices de Loulou, Les délices pour mes amours, Mademoiselle Mylène, Magg kitchenette, Maman pâtisse, My nomad cuisine, Nicolas est pâtissier, Petite cuillère et charentaise, Plaisir et équilibre, Poivre Seb, Quelques grammes de gourmandise, Ramène la popotte, Rock the bretzel, Rose noisette, Saveurs et lectures, The crazy oven, Yellow mustard 5,
LE RÉSULTAT :
Et la gagnante de cet édition est : Marie du blog Cooking & Bon appétit avec ses brownie balls !
Ca a été très difficile de choisir au vu du nombre de participation (un grand merci à vous tous pour votre motivation !!!!). Entre le sucré et le salé mon cœur balançait… Vous avez tous réaliser des recettes très inventive pour le thème en respectant les deux contraintes.
J’ai demandé un peu d’aide autour de moi pour pouvoir sélectionner la recette gagnante et les brownie balls étaient les favoris ! Ces petites bouchées ont l’air tout simplement divines avec la petite noisette au milieu. Elles me rappellent beaucoup les truffes qu’on dégustent aux fêtes. Quand j’étais petite on en faisait nous même avec ma maman et on les roulaient dans la noix de coco exactement comme la recette de Marie ^^ De plus l’une des contraintes était l’utilisation d’un fruit à coque. Et dans sa recette elle en a même utilisé 3 ! Donc bravo à elle !
J’espère que les autres participants ne seront pas trop déçus que je n’ai pas sélectionné leur recette… J’étais réellement enchantée de toutes les découvrir. Elles m’ont bien fait salivé ^^ Et une dernière fois, merci à Lucie et Ariana du blog Cosmic Tomatoes de m’avoir permise d’être une des marraines de la Bataille Food.
Bonsoir!
S’il est encore temps je souhaite m’inscrire pour cette édition!
Merci
Cyrielle
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir, oui pas de soucis mais il va falloir se dépêcher pour la recette ^^
Bises, Poppy
J’aimeJ’aime
Coucou, j’étais persuadée m’être inscrite et je ne me vois pas dans la liste. J’ai donc du zapper cette étape…lol
Heureusement qu’au moment de la rédaction de mon article, je suis venue pour copier la liste des participants. J’espère que ce n’est pas trop tard pour rajouter mon nom. Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Salut, pas de problème je t’inscris tout de suite 🙂
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Coucou poppy seed ! Désolée mais j ai un soucis informatique tu peux me désinscrire stp ? car je ne pourrai pas participer Merci et encore navrée.
P.S : je t’envoie un commentaire sur Facebook également bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Salut Vanessa ! C’est avec regret que je te désinscrit c’est dommage
Bise, bonne journée
J’aimeJ’aime
C’est avec Grand plaisir que je participe à cette Bataille Food 😊
Hâte de voir les résultats …. Je crois qu’on va encore se régaler 😋
J’aimeAimé par 1 personne
Salut ! 🙂 Je t’inscris tout de suite !!!
Hate de voir les résultats aussi 😀
J’aimeJ’aime
Je participe avec gourmandise!!! ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait 🙂 !
J’aimeJ’aime
Je pensais m’être inscrite !!
Alors je le fais maintenant ..
au 02/11
J’aimeAimé par 1 personne
Pas de soucis 😉 A bientot
J’aimeJ’aime
Hello !! je participe avec plaisir à cette édition ! 🙂 merci beaucoup !!
Cécile
J’aimeAimé par 1 personne
Super 🙂 Je t’inscris tout de suite ! Hâte de voir ça !!!!
Poppy
J’aimeJ’aime
Oups, je ne sais pas si mon commentaire est passé! Je disais que ma recette est faite et rédigée! Je peux donc m’inscrire! C’est bien pour le 2 novembre et non le 5? Car tu as écrit les deux dans ton article!!^^
J’aimeAimé par 1 personne
Hop, je peux m’inscrire! Ma recette est faite et rédigée! On est d’accord, c’est pour le 2 novembre et non le 5? Tu as mis les deux dans ton article! Bon weekend!
J’aimeAimé par 1 personne
Oups merci pour ta remarque je vais modifier de ce pas, il s’agit bien du 2 novembre 😉
J’ai hâte de voir ta participation !!!
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Ton blog c’est bien rock the bretzel ? 😉
J’aimeJ’aime
Affirmatif!
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai mangé un bretzel cette aprem en plus ^^ délicieux !
J’aimeJ’aime
le thème me plait beaucoup!!! je participe avec plaisir! à bientot
virginie
J’aimeAimé par 1 personne
Ah super 😀 !!! J’ai hâte de voir. Contente que le thème te plaise.
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Quel beau thème !
Je participe avec plaisir, et je me suis mis un post-it pour ne pas oublier 😉
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Génial je suis ravie 😀 je t’inscris tout de suite !!!
Poppy
J’aimeJ’aime
Coucou!
Je m’inscris avec plaisir. Ma recette est prête! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Salut ! Oh c’est super ça 😀 Je t’inscris tout de suite !
Poppy
J’aimeJ’aime
Super theme! Je m’inscris!
C’est parti pour une bataille food crudivore qui va nous en mettre plein la vue et les papilles, encore et encore!
J’aimeAimé par 1 personne
Ouhhhhh trop bien 😀 Je t’inscris ! Hâte de voir ça !
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Reflexion intensive et j’en serais aussi.Cela faisait un moment que j’avais pas participer. Par contre je serais en vacances donc pas sûre d’avoir une connexion top pour aller voir les jolies réalisations mais j’essaierais où je ferais en rentrant.
J’aimeAimé par 1 personne
Super 😀 Je t’inscris sur la liste des participants ^^ Tu ne vas pas pouvoir publier à temps ?
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Si si je programmerais à l’avance. Je pense y faire ce we ou le we prochain. C’est juste que je ne pourrais peut être pas aller voir les délices des autres participantes le jour même.:) Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Ahhhh dacc 😉 je comprends que tu seras sûrement impatiente !!! Profite bien de tes congés
J’aimeJ’aime
C’est une très bonne idée (même si je n’ai encore aucune idée ^^). J’en suis ! 🙂
Belle journée,
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
J’aimeAimé par 1 personne
Génial je suis sûre que ça va venir ! Je t’inscris 😉
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Bonjour Poppy, bravo pour ta nomination ! Je participe avec plaisir ! Bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Céline 😉 je t’inscris dans la liste des participants !!
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai un peu hésiter avant de m’inscrire et finalement je te suis, je m’inscris! Très joli thème, bravo! belle soirée
Lova
J’aimeAimé par 1 personne
Hello !!! génial tu dois avoir déja une idée en tête ?? 😉 j’ai hâte de voir ça. Ravie de te compter parmi les participantes.
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Bravo pour ta nomination! 🙂
La cuisine crue m’inspire beaucoup alors je m’inscris à ton thème! Je ne suis pas fan des fruits à coque mais je sais de quelle façon les insérer quand même :-p Bonne soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! 😀
Je suis contente que le thème t’inspire ! Pour les fruits à coque il y en a plein, tu n’en n’aimes aucun vraiment ? Amandes, noisettes, noix de coco, noix de cajou, noix de pécan, noix, pistaches, pignons, châtaignes, noix du Brésil, noix de macadamia,… Rien la dedans ? :p
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Ha ha, entières, j’ai beau continuer à essayer, mais non je les hais depuis toujours xD
Hâte de voir tout ça la semaine prochaine! 🙂
Mais en pâte (d’amandes), en poudre ou en purée ça passe (même plutôt bien) pour certaines. Tiens les châtaignes en fruits à coque bonne idée! Mais crues du coup, pas possible
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui mince…… en poudre ça fonctionne bien en raw alors ;)…. j’ai vraiment hâte de voir ta participation (encore plus !!!!).
Bise, A très bientot, Poppy
J’aimeJ’aime
Très sympa ce thème ! Je m’inscris avec plaisir !
J’aimeAimé par 1 personne
Super !!! 😀 Je te mets sur la liste 🙂
Bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, tu peux compter sur moi pour cette nouvelle édition 🙂 à bientôt ! Sandra
J’aimeAimé par 1 personne
Salut Sandra ! C’est super, je t’inscris 🙂
Bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, on s’inscrit pour l’aventure du crucru !
J’aimeAimé par 1 personne
Ca marche ! Ravie de vous compter parmi les participants 🙂
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Coucou nouvelle marraine😊 c’est avec un immense plaisir que je m’inscris pour cette nouvelle édition de ma bataille food préférée❤
Ton thème m’a tellement inspiré que je vais déjà passer derrière mes fourneaux hihihi😉 mais quand ma température sera tombée 🤒
J’ai hâte d’être au 2 novembre!
Bisous gourmands à tous et à très vite. 😙
Jen -Les Délices pour mes Amours –
J’aimeAimé par 1 personne
Salut Jen !! Génial j’ai hâte de voir ta participation alors 🙂 Attention à pas les faire chauffer tes fourneaux 😉 hahaha
Soigne toi bien (moi aussi je suis tombée malade à cause du changement de température).
Bise, à très bientôt, Poppy
J’aimeJ’aime
Ça me plaît. J’en suis 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Super je te note ! A bientôt, Poppy
J’aimeJ’aime
Allez je me laisse tenter par ton thème. Va falloir cogiter mais c’est plutôt sympa !
J’aimeAimé par 1 personne
Eh oui je n’ai pas choisi la facilité ^^’… Je t’inscris, merci pour ta participation. Hâte de voir le résultat.
Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Je me laisse tentée par ce thème avec plaisir 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Génial ! Je t’inscris ! 🙂
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Ouiii je m’inscrit aussi, j’aime beaucoup ce genre de thème 🙂
Blog : blog.iamhungry.fr
Site de cuisine : iamhungry.fr
J’aimeAimé par 1 personne
Super je t’inscris tout de suite !!! Tu préfère que je mette le nom du site ou du blog ?
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Super ton thème Poppy, tu peux m’inscrire ,je joue le jeu avec plaisir.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Maggie ! 😀 Je t’inscris tout de suite. Hâte de voir ça !
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Je m’inscris 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait ! 🙂
J’aimeJ’aime
Par contre, il y a une erreur, mon blog est le suivant : https://yellowmustard5.blogspot.fr/
J’aimeAimé par 1 personne
Très bien je corrige tout de suite 😉
Poppy
J’aimeJ’aime
ça marche pour moi!
Annie
J’aimeAimé par 1 personne
Génial ! Bise Annie, bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou,
J’aime beaucoup le thème que tu as choisi ! Je te suis également dans ce nouveau défi !
bises, Vany…
J’aimeAimé par 1 personne
Génial ! 😀 J’ai hâte de voir ta composition !
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Ce thème me parle bien… Je m’inscris et je participerai à ce défi 😉
Bonne journée.
Seb
J’aimeAimé par 1 personne
OK Seb je t’inscris tout de suite. Ravie que mon thème te plaise.
Bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Ouuuh que ce thème est difficile, mais je relève le défi Poppy!! J’adore les fruits à coques en plus 🙈
J’aimeAimé par 1 personne
Et oui c’est pas évident ! :p Super je suis sûre que tu feras une recette super !!!
Bise, Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
Raw Food, me voici. 😉 C’est avec plaisir que participerai à cette Bataille Food. Un thème qui me parle terriblement.🙂 Belle fin de week-end.
J’aimeAimé par 1 personne
Ravie de te compter parmi les participantes ! 🙂 Je te mets dans la liste.
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
J’en suis , raw food me voila (j’en connais qui vont encore me dire que je passe trop de temps sur pinterest ^^ ), joli thème qui devrait nous donner quelques super recettes à dévorer des yeux
J’aimeAimé par 1 personne
Haha j’ai trouvé de super recettes sur Pinterest ça fait envie ! Mais ce n’est pas simple, il faut se creuser a tête !!! ^^ Merci pour ta participation je t’inscris tout de suite.
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
ton thème m’inspire vraiment, alors hop je m’inscris
J’aimeAimé par 1 personne
Super j’en suis ravie Karine 😀 !!! Je t’inscris dans la liste des participants. Hâte de voir ta recette.
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Super idée ce thème, je vais essayer de trouver quelque chose d’original 🙂
Je participe !
J’aimeAimé par 1 personne
Génial ravie que cela te plaise ! Hâte de voir ça 🙂 Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Vraiment sympa ton thème. On s’inscrit!
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait ! 😀 Je suis contente qu’il vous plaise. Hâte de voir votre participation !
Poppy
J’aimeJ’aime
Thème très sympa, je m’inscris!!!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est parti je t’inscris ! 😀 Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Bonjour alors je m’inscris car ce thème me plait beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
Super 😀 Je t’inscris tout de suite.
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Je veux bien tenter ma chance !
Ce sera ma première participation, j’espère être à la hauteur ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Haha t’en fais pas moi c’était ma première participation aussi !!!
Je t’inscris tout de suite 😉
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Top !
Je m’inscris 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ravie que le thème te plaise ! Hâte de voir le résultat !!!!
Bise, Poppy
J’aimeJ’aime
Bien sûr je m’inscrit et j’adore ton thème.
Jenna
J’aimeAimé par 1 personne
Ca ne va pas être facile j’ai vraiment hâte de voir toutes les participations et bien sûr la tienne 😀
J’aimeJ’aime