Hachis parmentier à la patate douce

Hello à toutes et à tous,

L’automne est arrivé. J’adore cette saison : les couleurs des paysages, la mode, les aliments, la météo, les odeurs dehors (cheminée, feuilles mortes mouillées, brouillard, campagne humide)…

Pour faire honneur à cette magnifique saison je vous propose un délicieux hachis parmentier à la patate douce et croûte de parmesan. Doux, chaud et goûteux, ce hachis est un plat réconfort quand il fait froid dehors.

Je me suis inspirée de la recette de Cuisine ta ligne pour ce hachis (version potimarron au lieu de la patate douce).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 700 g de chair de patate douce
  • 300 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 350 g de bœuf haché ou du haché de veau
  • 50 g de poitrine de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de muscade en poudre
  • Sel, poivre, paprika, persil

Préparation :

  • Les plonger les pommes de terre et les patates douces dans de l’eau bouillante salée, et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
  • Après la cuisson les passer plusieurs fois dans l’eau froide.
  • Les peler et les écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre, et mélanger le tout.
  • Peler et émincer les oignons et l’ail.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle environ 8 minutes.
  • Découper les tranches de poitrine de porc.
  • Ajouter, la poitrine, la viande haché, le persil, le cumin, le sel et le poivre dans la poêle. Laissez cuire à feu moyen environ 8 minutes en remuant régulièrement.
  • Répartir l’ensemble dans un plat allant au four.
  • Répartir la purée sur la viande.
  • Parsemer de parmesan et enfourner pendant 15 minutes.
  • Puis mettre le four sur le mode « Grill » et laisser dorer environ 5 minutes.

hachis-parmentier-patate-douce-2

Poppy

Publicités

6 commentaires sur « Hachis parmentier à la patate douce »

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s