Glace au café (SANS SORBETIÈRE)

Hello à toutes et à tous,

Je vous avais déjà montré comment réaliser une glace aux fruits secs sans sorbetière. Aujourd’hui je vous montre une version plus « cosy/salon de thé » : la glace au café. Parfaite pour accompagner une pâtisserie.

glace-au-cafe

Ingrédients :

  • 4 œufs très frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 30 g de café soluble
  • Extrait de vanille

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Fouetter 3 des jaunes avec le sucre (le dernier on peut le garder pour faire une mayo par exemple ^^).
  • Ajouter un peu d’extrait de vanille et le café.
  • Monter la crème en chantilly (la crème, le récipient et le fouet doivent être bien froid).
  • Mélanger les blancs en neige avec la chantilly. Puis incorporer la préparation à base de jaunes d’œufs.
  • Répartir dans un récipient allant au congélateur.
  • Mettre la glace au congélateur.
  • Après une heure de repos, mélanger la glace à l’aide d’une fourchette avant de la remettre au congélateur. Renouveler 2 ou 3 fois.

Ici la glace accompagne mon fameux cheesecake au chocolat 😉

Poppy

5 commentaires sur « Glace au café (SANS SORBETIÈRE) »

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