Hello à toutes et à tous,
Je vous avais déjà montré comment réaliser une glace aux fruits secs sans sorbetière. Aujourd’hui je vous montre une version plus « cosy/salon de thé » : la glace au café. Parfaite pour accompagner une pâtisserie.
Ingrédients :
- 4 œufs très frais
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 30 g de café soluble
- Extrait de vanille
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige.
- Fouetter 3 des jaunes avec le sucre (le dernier on peut le garder pour faire une mayo par exemple ^^).
- Ajouter un peu d’extrait de vanille et le café.
- Monter la crème en chantilly (la crème, le récipient et le fouet doivent être bien froid).
- Mélanger les blancs en neige avec la chantilly. Puis incorporer la préparation à base de jaunes d’œufs.
- Répartir dans un récipient allant au congélateur.
- Mettre la glace au congélateur.
- Après une heure de repos, mélanger la glace à l’aide d’une fourchette avant de la remettre au congélateur. Renouveler 2 ou 3 fois.
Ici la glace accompagne mon fameux cheesecake au chocolat 😉
Poppy
Elles ont l’air délicieuses, bon appétit.
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Merci 😀 !!! Bise, Poppy
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😉
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Bonne journée !!!
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A toi aussi
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