Bagel veggie et vegan

Hello à tous et à toutes,

J’avais promis à YelloRomi de réaliser des bagels veggie et vegan alors voici les deux recettes d’un coup ! Personnellement je n’ai pas de problème à ne pas consommer de viande à tous les repas. Aujourd’hui on trouve beaucoup de produits végétarien et végétalien assez facilement dans les supermarchés ou dans les boutiques spécialisées (comme biocoop). Donc on a quand même pas mal de choix sur la garniture avec les différentes galettes et steaks végétaux.

Désolée pour la qualité des photos, mon appareil photo n’avait plus de batterie alors j’ai utilisé mon téléphone ^^’…

Bagel veggie

bagel-veggie

Ingrédients :

  • 2 pains à bagel
  • 1 oignon
  • Fourme d’Ambert
  • 2 galettes/steaks végétaux
  • 1 poignée de roquette

Préparation :

  • Découper l’oignon en rondelles fines.
  • Découper une tranche la plus fine possible dans la Fourme d’Ambert.
  • Mettre un peu d’huile dans une poêle chaude et faire revenir les steaks végétaux pendant 3 minutes our chaque côté.
  • Découper les bagels en deux dans le sens de la longueur.
  • Les mettre dans le grille pain pendant environ 2 minutes.
  • Sur la base du bagel mettre un peu de roquette.
  • Puis la Fourme d’Ambert, les oignons, et le steak végétal grillé.
  • Refermer avec la partie haute du bagel.

Bagel vegan

bagel-vegan

Ingrédients :

  • 2 pains à bagel
  • 2 tranches de tofu à la japonaise ou parfumé
  • 1 avocat
  • 100 g de pois chiches
  • 30 g de betterave
  • 1 gousse d’ail
  • quelques noix de pécan
  • Sel, poivre, persil, sésame

Préparation :

  • Mixer les pois chiches, la betterave, l’ail, les noix de pécan, le persil, le sésame ensemble avec un peu de sel et de poivre. Tous les ingrédients doivent être bien mixés !
  • Faire revenir le tofu à la poêle avec un filet d’huile d’olive, pendant 3 minutes de chaque côté.
  • Éplucher l’avocat, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et découper chaque moitié en lamelles.
  • Découper les bagels en deux dans le sens de la longueur.
  • Les mettre dans le grille pain pendant environ 2 minutes.
  • Sur la base du bagel étaler un peu d’houmous à la betterave.
  • Déposer des lamelles d’avocat par dessus.
  • Déposer ensuite le tofu grillé puis la partie haute du bagel.

Poppy

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