Hello à toutes et à tous,
J’aime beaucoup les desserts au citron. Le sucré et l’acide sont des goûts qui se marient tellement bien. En plus je n’aime pas vraiment les desserts trop sucré alors quand l’agrume peut pleinement s’exprimer je trouves ça par-fait 🙂
J’ai déniché la recette originelle sur ce blog super sympa : Douceurs de Mina.
Ingrédients :
- 175g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 125g de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs de graines de pavot
- 1 citron jaune
- du pulco citron
- du sucre glace
Préparation :
- Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et graines de pavot.
- Faire fondre le beurre et verser dans la farine. Mélanger.
- Ajouter les jaunes d’œuf et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Extraire le zeste et le jus du citron. Mélanger à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
- Préparer le glaçage : Dans une tasse verser 3 càs de pulco citron et ajouter progressivement du sucre glace. Mélanger avec une spatule souple. Quand la consistance est suffisamment compact, l’étaler sur le cake refroidi (attention le mélange se solidifie, il n’est donc pas possible de le préparer d’avance).
- Réserver le cake au réfrigérateur.
Poppy
J’ai tout ce qu’il, faut pour le faire
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Si tu essaye dit moi ce que tu en aura pensé 🙂 bises
Poppy
J’aimeJ’aime
Il a l’air délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claire ! En plus il est tout simple 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Très tentant ton gâteau !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Frédérique 🙂 !
J’aimeAimé par 1 personne
Avec un thé, cela doit être un régal !
bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Tout à fait !!!!
Poppy
J’aimeAimé par 1 personne
citron pavot un savoureux mariage
J’aimeAimé par 1 personne
Oui le pavot est subtile mais quand on croque dans une graine on sent bien les saveurs 🙂
J’aimeJ’aime