Hello à tous,
Me revoilà avec un cheesecake TOUT ROSE TOUT MOUSSEUX TOUT MIGNON 😀
Cette fois j’ai tenté la recette SANS CUISSON. Ça m’a toujours fait un peu peur que ça ne tienne pas bien et qu’il s’effondre sur lui même… Et c’est ce qu’il est arrivé pour mon premier essai… (le résultat ci dessous… beaucoup trop liquide et coulant).
Mais je ne me laisse pas abattre alors j’ai réitéré l’expérience le lendemain même. Et cette fois c’est la bonne ! La recette que je vous donne est donc garantie non liquide hahaha.
Ingrédients :
- 300 g de Philadelphia
- 200 g de petits beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de 2g d’agar agar
- 20 g de betterave cuite
- 100 g de fruits. Je recommande : framboises, cerises, fraises ou litchis au sirop
Préparation :
- Mixer les petits beurre en miettes.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits. Bien mélanger.
- Tapisser le fond d’un moule amovible de biscuit.
- Détendre le Philadelphia pour le rendre crémeux. Monter la crème en chantilly (Astuce : la crème et tous les ustensiles doivent être bien froids).
- Incorporer délicatement la chantilly au Philadelphia.
- Dans une casserole déposer les fruits et la betterave. Les mixer en purée. Faire chauffer à feu moyen.
- Ajouter le sucre et mélanger continuellement.
- Après 5 minutes, ajouter l’agar agar. Bien mélanger pendant quelques minutes.
- Verser la préparation rose à la préparation lactée. Bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
- Verser la préparation sur le biscuit.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6h. Le cheesecake est généralement meilleur dégusté 24h après sa confection.
Poppy
Il est vraiment splendide ce cheesecake ! Et personnellement j’aime beaucoup plus les versions sans cuisson de ce dessert (beaucoup plus légères à la dégustation 🙂 ).
Bises
Gabrielle
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Salut Gabrielle ! Oui je suis d’accord avec toi, moi aussi je préfère sans cuisson. On retrouve mieux le goût « cheese » et c’est plus aerien. Bon week end, bise, Poppy
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Très girly ton cheesecake sans cuisson, j’aime beaucoup!
Bises
Lova
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Merci Lova 😉 quand j’en fait et que je le partage avec mes invités j’aime leur faire deviner que qui fait la couleur :p… Bises, Poppy
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Une belle couleur qui donne bien envie d’en prendre une part.
Bon dimanche
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Merci :p ! Bise, Poppy
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Ouaou il est trop beau ce cheese cake !! Et je parie qu’il est aussi super bon 😀
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Oh merci beaucoup ! 😀 Je suis fière de sa belle couleur !! Oui il est très bon ^^ Celui ci est au litchi, mais celui d’avant était framboises/cerises (encore meilleur je trouve !!!).
Bonne soirée, Poppy
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Oui, la couleur est vraiment top ! Je garde la recette dans un fichier sur mon pc 😀 et je note pour les fruits !
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Tu as un fichier avec les recettes que tu veux faire ? 😀 C’est une bonne idée !
Poppy
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Oui !!! Avec principalement les recettes de ma môman 🙂
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J’adore ton cheesecake et ma fille m’a dit miam en regardant tes jolies photos gourmandes sur mon épaule… Je vais l’ajouter à ma liste… Bel après-midi
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Awwww c’est trop chou 😀 J’adore ce genre d’anecdote, je suis ravie que mes photos vous plaisent à toutes les deux. J’y mets du soin pour que ça fasse envie alors merci beaucoup pour ton gentil commentaire ! 😀
N’hésites pas à me dire ce que tu penses de la recette si tu l’a fait.
Belle soirée les filles, Poppy
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