Croque Italie

Hello !

Je passe par là pour vous donner une petite recette rapide : un croque monsieur « à l’italienne » ! Ça peut vous donner des idées pour un pique nique ou un plateau télé 😉

En ce moment j’en fais tout le temps avec le super appareil à gaufres et croque monsieur que m’ont offert mes parents 😀 ! Je m’en donne à cœur joie sur les recettes.

Croque monsieur italien2

Ingrédients (pour 8 croque-monsieur) :

  • 16 tranches de pain de mie
  • 100 g de jambon cerano
  • Des feuilles d’épinard
  • 50g de parmesan
  • 25g de beurre
  • De la farine
  • 20 cl de lait
  • De la sauce pesto

Préparation :

  • Préparer une sauce béchamel :
    • Faire chauffer les plaques à feu moyen.
    • Déposer le beurre dans une casserole et attendre qu’il fonde.
    • Ajouter alors immédiatement une cuillère à soupe de farine.
    • A l’aide d’un fouet bien mélanger.
    • Ajouter encore 2 cuillères à soupe de farine.
    • Ajouter le lait petit à petit en fouettant bien pour que le mélange soit homogène avant de rajouter du lait.
    • Ajouter enfin le parmesan dans la sauce. Bien mélanger.
  • Préparer le croque monsieur :
    • Déposer de la béchamel sur une tranche de pain de mie.
    • Ajouter une demi tranche de jambon.
    • Ajouter de la sauce pesto.
    • Par dessus, ajouter quelques feuilles d’épinard.
    • Recouvrir par une tranche de pain de mie.
  • Beurrer le moule de l’appareil à croque monsieur.
  • Déposer les croques monsieur à l’intérieur de l’appareil et laisser griller pendant 2 à 3 minutes.

A déguster chaud ou froid 😉

Poppy

Advertisements

10 commentaires sur « Croque Italie »

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s