Bagel light : fromage de chèvre frais, concombre et crevettes

J’ai été sélectionnée par la charmante Mélanie du blog « Juste une histoire de goûts » à participer à un petit challenge !

Il s’agit d’un nouveau défi appelé « Régalades en cascade » proposé par Monsieur Woody de Sharing cuisine ! Chaque mois, 5 blogueurs sont nommés pour réaliser une recette sur un thème choisit par Mr Woody. Les recettes doivent être publiées le premier samedi du mois suivant à 11h et nommer 5 nouveaux participants.

bagel-light1-1

L’ingrédient autour duquel j’ai composé ce mois-ci était : le fromage de chèvre ! Je n’ai pas choisi la bûche de chèvre, le crottin ou encore le rocamadour… mais le chèvre frais 😀

Bagel light3

Ingrédients :

  • 4 bagels
  • un fromage de chèvre frais
  • un demi concombre
  • 100 g de crevettes
  • Sel, poivre, persil plat.

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes.
  • Laver, éplucher le concombre. Le couper en fines tranches.
  • Découper le pain des bagel en deux dans le sens de la largeur. Les passer dans le grille pain.
  • Étaler du fromage de chèvre frais sur la partie inférieure du bagel. Saler, poivrer et saupoudrer de persil plat haché.
  • Déposer des rondelles de concombres sur le fromage.
  • Déposer des crevettes sur les rondelles de concombre.
  • Fermer le bagel avec le pain du dessus.
  • Il est possible de le présenter découpé en deux !

Bagel light5

Ce petit bagel est super frais et gouteux. Agréable à l’occasion d’un pique nique campagnard ou dans la boite à manger au bureau 😉

A présent je passe le relais à ces 5 blogueurs :

Voici donc les ingrédients qui vous sont proposés pour ce nouveau défi :

OU

Vous devez à présent choisir un des deux thèmes et vous inscrire à l’évènement qui y correspond sur la page Facebook des « Régalades en cascade« .

Conditions de participation :

Suite à une invitation d’un blogueur ayant lui-même participé à ce jeu, il vous faudra :

  • Aimer la page Facebook régalades en cascade.
  • Vous inscrire à l’évènement du mois de votre nomination.
  • Poster une recette inédite (avec l’ingrédient choisi) sur votre blog avec une jolie photo, au jour et à l’heure fixée pour l’événement.
  • Inscrire en introduction le nom de monsieur Woody (le créateur du jeu des régalades en cascade) et mettre un lien vers son blog sharing cuisine.
  • Inscrire également le nom de la personne qui vous a invité à participer avec le lien vers son blog. Si une personne est invitée par plusieurs blogueurs, il n’y aura qu’une seule recette à proposer, il faudra juste inscrire le nom + le lien blog de chaque blogueur ayant pensé à vous.
  • Inscrire en fin d’article les 5 noms des personnes qui ont accepté de participer avec les liens vers leurs blogs.
  • Indiquer ce règlement dans votre article.

Rendez-vous dans un mois pour découvrir les compositions des nouveaux participants !!! 😀

Poppy

Publicités

28 commentaires sur « Bagel light : fromage de chèvre frais, concombre et crevettes »

    1. Salut Laura ! Merci pour ton commentaire 🙂 Je n’avais encore jamais goûté de bagel ! Je suis totalement conquise à présent ! Maintenant il faut que j’aille en goûter un acheter et pas fait moi même pour voir comment c’est ^^
      A bientôt, Poppy

      J'aime

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s