Banoffee Cheesecake

Voilà j’ai trouvé encore meilleur que le banoffee ou le cheesecake… LES DEUX EN MÊME TEMPS : LE BANOFFEE CHEESECAKE !

Banoffee cheesecake3

Pouahhhhhh une tuerie je vous assure ! C’est très lourd et calorique mais bon sang qu’est ce que c’est bon ! Sans doute l’un des meilleur dessert que je connaisse 😉 J’en ai fait un pour une crémaillère et ce fut un succès ^^

Allez je vous laisse avec la recette !

Ingrédients :

  • 1 petite boite de lait concentré sucré
  • 500g de ricotta
  • 50g de sucre
  • 1 banane
  • 180g de spéculos
  • 40g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de farine
  • 25cl de crème fraîche

Banoffee cheesecake2

Préparation :

Commencer la préparation du toffee :

  • Plonger la boite de lait concentré sucré dans une grande casserole d’eau bouillante. L’eau doit recouvrir entièrement la boite.
  • Couvrir et laisser bouillir pendant 2h.

Préparer le cheesecake :

  • Écraser grossièrement les biscuits puis les mixer finement.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter dans les biscuits, mixer à nouveau.
  • Répartir le biscuit dans un moule à charnières en tassant bien à l’aide d’un verre ou le dos d’une cuillère.
  • Enfourner à 150° le temps de réaliser le reste de la préparation.
  • Mélanger la ricotta avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant systématiquement après en avoir ajouté un. Puis ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la préparation sur le biscuit.
  • Enfourner à nouveau pour 50 minutes. Une fois le temps écoulé, arrêter le four mais laisser le cheesecake à l’intérieur pendant 10 à 15 minutes.

Monter le banoffee cheesecake :

  • Découper la banane en rondelles d’un demi centimètre de large.
  • Répartir les rondelles de banane sur le cheesecake.
  • Recouvrir de toffee, bien étaler. Si le toffee est trop dur on peut le rendre plus malléable après 1 minute au micro onde.
  • Monter une crème fouettée (battre la crème fraîche dans un récipient à l’aide d’un batteur, tous les outils et la crème doivent être bien froids). Ajouter 2 càs de sucre à la crème.
  • Répartir la crème sur le gâteau.
  • On peut recouvrir de cacao ou de caramel au beurre salé 😉
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14 commentaires sur « Banoffee Cheesecake »

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