Carpaccio de radis noir

Petit carpaccio végétarien pour changer du bœuf et du veau ! Parce que c’est délicieux un carpaccio, parce que ça apporte tout de suite beaucoup de classe à un repas, parce qu’on est pas obligé d’aimer la viande crue, parce qu’on veux faire un plat rapide : Le carpaccio de radis noir est parfait pour vous ^^

J’avais inventé la recette lors d’un Battle Food (que j’avais zappé et du coup j’ai pas pu y participer ^^’) mais j’ai retrouvé les photos dans mon appareil ! Alors autant partager la recette avec vous !Carpaccio radis noir2

Ingrédients :

  • 1 radis noir
  • Copeaux de parmesan
  • Câpres
  • Ail
  • Sauce Tabasco
  • Sauce soja
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Éplucher le radis noir et le rincer à l’eau.
  • Découper des lamelles très très fines de radis (si possible avec une mandoline).
  • Éplucher une gousse d’ail et la mixer finement avec une cuillère à soupe de câpres
  • Dans un ramequin mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et quelques gouttes de sauce Tabasco.
  • Ajouter le mélange ail et câpres et bien mélanger.
  • Placer les lamelles de radis harmonieusement sur une grande assiette.
  • Répartir de la sauce par dessus et disperser quelques graines de sésame.

Carpaccio radis noir

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7 commentaires sur « Carpaccio de radis noir »

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