Petit carpaccio végétarien pour changer du bœuf et du veau ! Parce que c’est délicieux un carpaccio, parce que ça apporte tout de suite beaucoup de classe à un repas, parce qu’on est pas obligé d’aimer la viande crue, parce qu’on veux faire un plat rapide : Le carpaccio de radis noir est parfait pour vous ^^
J’avais inventé la recette lors d’un Battle Food (que j’avais zappé et du coup j’ai pas pu y participer ^^’) mais j’ai retrouvé les photos dans mon appareil ! Alors autant partager la recette avec vous !
Ingrédients :
- 1 radis noir
- Copeaux de parmesan
- Câpres
- Ail
- Sauce Tabasco
- Sauce soja
- Graines de sésame
- Huile d’olive
Préparation :
- Éplucher le radis noir et le rincer à l’eau.
- Découper des lamelles très très fines de radis (si possible avec une mandoline).
- Éplucher une gousse d’ail et la mixer finement avec une cuillère à soupe de câpres
- Dans un ramequin mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et quelques gouttes de sauce Tabasco.
- Ajouter le mélange ail et câpres et bien mélanger.
- Placer les lamelles de radis harmonieusement sur une grande assiette.
- Répartir de la sauce par dessus et disperser quelques graines de sésame.
Il a l’air aussi bon que beau !
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Houuuuu merci beaucoup ! 😀 Teste le si tu en as l’occasion !
Poppy
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Ce carpaccio de radis noir doit être délicieux ! bravo pour cette recette très sympa ! Bonne soirée
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Merci c’est trop gentil ! 🙂
Bonne soirée à toi
Poppy
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Merci 🙂
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A première vue, j’ai vraiment cru que c’était des bananes !
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Haha excellent ^^ pourquoi pas
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