Cheesecake à la ricotta

La meilleure recette de cheesecake pour nous les français de province qui n’avons pas de « cream cheese » !

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Et oui, si on veut la VRAIE recette de cheesecake il nous faut utiliser du « cream cheese » de philadelphia. Alors on est obligé de trouver des ingrédients diverses pour reproduire la texture et le goût du véritable cheesecake. Il suffit de se promener sur la toile pour découvrir des centaines de recettes utilisant différents ingrédients : Saint Morêt, Philadelphia, mascarpone, ricotta, crème fraîche, fromage blanc, faisselle,… Dur dur de s’y retrouver dans tout ça…

Je vous propose donc de vous épargner cette peine avec LA recette de cheesecake à la New Yorkaise à base de ricotta ! C’est selon moi l’ingrédient qui donne la texture la plus proche du vrai cheesecake !Cheesecake ricotta

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 180g de biscuit (moi j’utilise des Mc Vities)
  • 500g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère de farine

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Préparation :

  • Écraser grossièrement les biscuits puis les mixer finement.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter dans les biscuits, mixer à nouveau.
  • Répartir le biscuit dans un moule à charnières en tassant bien à l’aide d’un verre ou le dos d’une cuillère.
  • Enfourner à 150° le temps de réaliser le reste de la préparation.
  • Mélanger la ricotta avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant systématiquement après en avoir ajouté un. Puis ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la préparation sur le biscuit.
  • Enfourner à nouveau pour 50 minutes. Une fois le temps écoulé, arrêter le four mais laisser le cheesecake à l’intérieur pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser reposer le cheesecake au frigo pendant 12 à 24h.

Suggestion : On peut recouvrir ce cheesecake avec du miel et des noix, du caramel au beurre salé, ou bien du coulis de fruits… 🙂 miammmm

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2 commentaires sur « Cheesecake à la ricotta »

    1. Ah merci ça me fait super plaisir 😀 J’essaye vraiment de montrer des recettes simples et ton commentaire me prouve que j’ai réussi ! 🙂 Et effectivement cette recette rend l’élaboration du cheesecake super accessible ! Pas d’hésitation 🙂

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