Cookies aux cranberries, noix de pécan et pépites de chocolat

Attention je vous préviens, cette recette est super facile, super rapide et vraiment super bonne !

Ce qu’il y a de bien avec les cookies c’est qu’on peut essayer de nombreuses variations toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je vous présente aujourd’hui ma recette de cookies aux cranberries séchées, noix de pécan et pépites de chocolat !!! 😀


Cookies cranberries, noix de pécan, chocolat2

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine
  • 60 g de cranberries séchées
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Laisser ramollir le beurre. Si vous n’avez pas la patience (comme moi) vous pouvez le mettre au micro onde en position décongélation pour quelques secondes.
  • Fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf dans un saladier.
  • Ajouter la farine en 3 fois en mélangeant vigoureusement à chaque fois.
  • Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries.
  • Mixer légèrement les noix de pécan ou les écraser dans leur sachet avec un rouleau de pâtisserie.
  • Ajouter les noix de pécan et mélanger le tout.
  • Beurrer une plaque de cuisson.
  • Rouler une petite boule de pâte dans la main et la placer sur la plaque de cuisson.
  • Espacer les boules de pâtes car elles vont s’aplatir en cuisant.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.

Suggestions :

  • On peut aussi remplacer les cranberries par des raisins secs.
  • Pour avoir de beaux cookies comme sur les photos, déposer des cranberries et des pépites de chocolat sur le dessus des boules de pâte juste avant d’enfourner 😉

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16 commentaires sur « Cookies aux cranberries, noix de pécan et pépites de chocolat »

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