Je vais vous présenter ma recette de nuggets maison !!! Facile à faire et bien plus diététique que les nuggets industriels, ces petits nuggets plairont aux petits comme aux grands 🙂
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 4 aiguillettes de poulet (ou 1 blanc de poulet)
- 1 jaune d’œuf
- Chapelure
- Sauce soja, ciboulette, persil
- Huile d’olive
- Sel poivre
Recette :
- Disposer le poulet dans un mixeur avec deux cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café d’huile d’olive.
- Bien mixer, puis ajouter le sel (attention la sauce soja est déjà salée), le poivre et les aromates.
- Passer encore une fois au mixeur.
- Disposer le jaune d’œuf dans un ramequin.
- Prendre un peu de la préparation dans sa main (l’équivalent d’une cuillère à soupe) et rouler une boulette puis l’aplatir un peu, ou bien l’allonger légèrement.
- Rouler la boulette dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile d’olive, disposer les nuggets et les laisser dorer.