Trifle pomme cannelle

Une petite recette de trifle à la pomme avec une touche de cannelle. La cannelle se marie tellement bien avec la pomme ! C’est un délice ! En plus ce dessert est super facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps. Alors lancez-vous 🙂

Trifle pommes

Ingrédients (pour 2 verrines) :

  • 1 pomme
  • 3 biscuits secs type Rem ou Mc Vities
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle
  • Beurre

Préparation :

  • Laver et éplucher la pomme. La découper en petits morceaux.
  • Mettre un peu de beurre dans une poêle. Y ajouter les morceaux de pomme avec un verre d’eau, le sachet de sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer de cannelle.
  • Laisser à feu moyen. Mélanger régulièrement et rajouter de l’eau si nécessaire.
  • Une fois que les pommes sont molles et compotées les retirer du feu.
  • Écraser les biscuits en petits morceaux (personnellement je le fais avec un verre).
  • Monter la crème en chantilly : Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. La crème doit sortir du frigo. Le bol et le fouet doivent également être froid. Ajouter un peu de cannelle.
  • Dans des verrines, disposer une couche de pommes, puis une couche de biscuits cassés, et enfin recouvrir de crème fouettée.

Trifle pomme2

Publicités

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s