Saumon Teriyaki

Je vous avais déjà présenté la dinde Teriyaki, aujourd’hui je vous propose de la décliner avec du saumon et une marinade un peu différente. C’est délicieux, le poisson est fondant et plein de saveurs.

Saumon à la japonaise

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon
  • Sauce Teriyaki
  • Sauce Nuoc Mâm
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • Maïzena

Préparation :

  • Découper le saumon en lamelles dans le sens de la largeur.
  • Les mettre dans un bol, et ajouter deux cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm, deux cuillères à café de moutarde, puis recouvrir de sauce Teriyaki.
  • Laisser macérer au moins 2 heures.
  • Vider le contenu du bol dans une poêle chaude.
  • Laisser mijoter à feux moyen pendant 15 à 20 minutes.
  • Verser une cuillère à soupe de Maïzena tamisée dans la poêle et remuer pour obtenir une sauce plus épaisse.

Saumon à la japonaise2

Advertisements

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s