Muffin aux deux chocolats

Des muffins fondants chocolat noir et chocolat blanc.Délicieux et plein de gourmandise !


Muffin deux chocolats2

Ingrédients : (pour 16 muffins)

  • 140g de chocolat : Ca peut être moitié l’un moitié l’autre, un tiers/deux tiers, ou seulement un seul chocolat.
  • 140g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/4 de sachet de levure

Préparation :

  • Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro ondes puis mélangez.
  • Battez les oeufs dans un saladier.
  • Y ajouter le chocolat fondu, et mélanger.
  • Ajoutez ensuite le sucre, la farine et la levure et battez bien.
  • Répartir la préparation dans un moule à muffin avec ou sans caissettes en papier (ne pas oublier de beurrer si vous n’utilisez pas de caissettes).
  • Laissez cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.

Suggestions : On peut ajouter des vermicelles de chocolat sur le dessus avant la cuisson, ou un carré de chocolat au coeur pour encore plus de fondant.

Muffin deux chocolats

Publicités

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s