Croustillant à la mozzarella et jambon cru

Vite vite besoin d’une entrée simple et gourmande ? Voici la recette qu’il vous faut. Je suis une adepte des recettes à accompagner de salade. Ca apporte de la légèreté au repas et on peut inventer des tas de choses. Aujourd’hui je vous présente un petit chausson jambon/mozzarella.

Croustillant Mozza Jambon2

Ingrédients (pour 2 croustillants) :

  • 1 boule de mozzarella
  • Deux tranches de jambon de Bayonne
  • 2 feuilles de brick

Préparation :

  • Découper la boule de mozzarella en 4 tranches.
  • En déposer 2 au bout d’une tranche de jambon.
  • Replier le jambon par dessus pour former un petit paquet.
  • Le déposer sur une feuille de brick et replier la feuille de façon à l’englober totalement (voir schéma).
  • « Coller » le bout de la feuille avec un peu de blanc d’oeuf.
  • Faire dorer le croustillant en le passant à la poêle 4-5 minutes avec un peu d’huile d’olive.

Croustillant Mozza Jambon étapes

Suggestions : On peut également utiliser des rondelles de bûche de chèvre avec du bacon. Très bon avec une petite salade du type mesclun ou jeunes pousses, accompagnée d’une sauce au pesto.

Croustillant Mozza Jambon

Advertisements

Laisser un commentaire/avis/impression

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s