Vite vite besoin d’une entrée simple et gourmande ? Voici la recette qu’il vous faut. Je suis une adepte des recettes à accompagner de salade. Ca apporte de la légèreté au repas et on peut inventer des tas de choses. Aujourd’hui je vous présente un petit chausson jambon/mozzarella.
Ingrédients (pour 2 croustillants) :
- 1 boule de mozzarella
- Deux tranches de jambon de Bayonne
- 2 feuilles de brick
Préparation :
- Découper la boule de mozzarella en 4 tranches.
- En déposer 2 au bout d’une tranche de jambon.
- Replier le jambon par dessus pour former un petit paquet.
- Le déposer sur une feuille de brick et replier la feuille de façon à l’englober totalement (voir schéma).
- « Coller » le bout de la feuille avec un peu de blanc d’oeuf.
- Faire dorer le croustillant en le passant à la poêle 4-5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
Suggestions : On peut également utiliser des rondelles de bûche de chèvre avec du bacon. Très bon avec une petite salade du type mesclun ou jeunes pousses, accompagnée d’une sauce au pesto.