Brownies « light » : Sans beurre

En voici une recette originale ! Des brownies tout aussi bon que les autres sauf que ceux ci ne contiennent pas de beurre. Pourtant je peux vous garantir leur fondant !

Brownies sans beurre

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 70 g de chocolat noir
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au micro onde avec un fond d’eau.
  • Moudre les noix de pécan en petites pépites.
  • Mélanger le chocolat, les oeufs, le sucre, la farine et les noix de pécan.
  • Beurrer un moule carré (ou un moule à tarte de 20 cm).
  • Enfourner pendant 15 minutes à 180° C.
  • Laisser refroidir. Manger le brownie tiède ou froid selon votre envie 🙂

Suggestion : Pour un effet « brûle graisse » on peut remplacer le sucre par 80 g de sirop d’érable, ajouter une cuillère à café rase de cannelle, et une pincée de piment de Cayenne (qui se marie très bien avec le chocolat noir).

Brownies sans beurre2

15 commentaires sur « Brownies « light » : Sans beurre »

  1. Excellent! Pour ma part je remplace les noix de pécan par des amandes et la farine par des amandes en poudre et je réduis le sucre à 70 grammes. Du coup c’est sans gluten! Et vraiment délicieux.

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      1. Oh mince je suis vraiment déçue que ça ai raté pour toi ! Tu as surement raison pour la cuisson c’est selon comment on le préfère (plus ou moins fondant). Je vais prendre en compte ta remarque et modifier ma recette. Encore désolée si tu n’as pas été convaincue, j’espère que tu ne m’en tiendra pas rigueur ^^’ Merci pour ton retour en tout cas. Qu’ils soient positif ou négatif, tous les commentaires sont bons à prendre.
        Bonne soirée à toi, Poppy

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      2. Bonjour, il est quand même bon mais c’est pas la folie quoi ^^, mais tous les gâteaux sans beurre que j’ai essayé sont très plat c’est dommage…

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