Risotto au surimi et fondue de poireaux

Un risotto super facile, économique et délicieux ! On peut se dire que c’est un peu simple comme recette mais le goût du crabe se mélange au riz crémeux et c’est juste…  MIAM MIAM MIAM !!!

Risotto surimi poireaux2

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150g de riz spécial risotto
  • 80g de blanc de poireaux
  • 10 bâtonnets de surimi
  • Crème fraîche
  • Aneth, ciboulette, persil

Préparation :

  • Verser le riz dans une casserole d’eau froide, puis mettre à feu moyen (ne pas oublier de remuez régulièrement).(Voir l’article « Réussir un risotto »)
  • Pendant ce temps découper le surimi et le poireaux en rondelles.
  • Mettre les poireaux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, et mettre sur feu vif.
  • Réduire le feu après quelques minutes, puis ajouter les herbes (aneth, ciboulette, persil).
  • Quand il ne reste presque plus d’eau avec le riz, verser 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche dans la casserole.
  • En toute fin de cuisson, ajouter les rondelles de surimi dans la casserole.

Recommandations : On peut remplacer le surimi par des crevettes roses. On peut également ajouter quelques échalotes émincées dans la fondue de poireaux.

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2 commentaires sur « Risotto au surimi et fondue de poireaux »

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